Как готовить рис для роллов?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Промойте рис, как следует, до чистой воды. Поместите крупу в кастрюлю и залейте водой 1:1. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне 12 минут. Отключите газ и оставьте рис постоять еще на четверть часа. Крышку не открывайте, а для удобства приготовления лучше накрывать прозрачной крышкой. Пока рис доходит, сделайте заправку. Смешайте (на 1 стакан вареного риса) – 25 мл уксуса, 1 ч. л. сахара, щепотку соли. Выложите рис в емкость, влейте в него заправку, аккуратно перемешайте и дайте рису остыть.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё