Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Брокколи – это капуста видом напоминающая цветную, но со специфическим вкусом и запахом. Едят брокколи в отварном, жареном, запеченном и сыром виде. Из сырой брокколи готовят салаты, добавляют в бутербродные пасты или просто едят с солью и черным хлебом. Не забыв, конечно, помыть капусту и разобрать на соцветия. Предлагаю рецепт простого салата из сырой брокколи. Ингредиенты: 300 г брокколи, 1 луковица, стебель сельдерея, 1 ст. л. очищенных семечек подсолнечника, 70 г оливок без косточек. Для заправки: 2 ст. л. лимонного сока, 100 мл оливкового масла.
Как делать:
• Разберите капусту на кочанчики и замочите их в подсоленной воде на 15-20 минут. Это делается для того, чтобы вспыли на поверхность воды мошки или гусеницы, тоже любящие полакомиться витаминной капустой.
• Лук и сельдерей помойте, очистите и нарежьте: лук – полукольцами, сельдерей – кусочками. Оливки нарежьте на половинки. Семечки подсушите на сковородке без постного масла.
• Смешайте в миске лимонный сок, постное масло, соль, черный молотый перец и натертый мускатный орех. Возьмите специи на свой вкус.
• Капусту измельчите на средние кусочки, сложите в салатник, добавьте лук, семечки, оливки и влейте заправку. Перемешайте ингредиенты и подавайте салат к столу. Такой салатик отлично подойдет и к говяжьим котлетам, и свиной поджарке, и рыбным тефтелям.
А если вы на диете, то салат можно есть просто так, безо всего или с подсушенными тостами.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: