Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из мангольда получаются очень вкусные салаты, сочетаются они отлично с любыми овощами и заправлять можно сметаной, маслами или майонезом.
Так же мангольд можно тушить с мясом, либо добавлять в рагу, хорошо подходит для добавления в зеленые и овощные супы.
Листья можно использовать и в качестве начинки в пироги и пирожки. Отлично сочетаются с сыром, творогом, помидорами. Получаются с ним и вкусные запеканки из овощей, так же можно добавить как один из ингредиентов пиццы.
Богат мангольд витаминами. Есть в нем органические кислоты, каротин, кальций, фосфор, селен и железо. Это травянистое двухлетнее растение является подвидом обыкновенной свеклы.
В пищу употребляют только черешки и молодые зеленые листья мангольда. Из них готовят холодные закуски, голубцы, овощное рагу, винегреты, салаты.
Стебли мангольда крупно нарезают, укладывают в стерильную банку и заливают горячим маринадом. Такие заготовки хранят в прохладном месте всю зиму и подают к столу к различным мясным блюдам. По вкусу мангольд неплохо сочетается с картофелем, с белокочанной и цветной капустой, с репчатым луком, а также с жареной свининой, с грибами и с фасолью.
Листья этого растения можно потушить с помидорами и добавить в мясную начинку для домашнего пирога.
Из листьев мангольда и чечевицы получается вкусный сытный суп. Его варят на курином бульоне. На оливковом масле поджаривают крупно нарезанный лук, измельченный мангольд и чеснок. Эти ингредиенты вместе с чечевицей заливают бульоном и под крышкой варят на среднем огне примерно 20 минут. Для улучшения вкуса добавляют в данное блюдо петрушку, орегано, лавровый лист, кинзу и несколько чайных ложек лимонного сока.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: