Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Очистка чёрных груздей перед засолом производится в несколько этапов. Первым делом с грибов удаляются прилипшие листья и иголки хвои. Поскольку чёрный груздь преимущественно растёт на песке или на старых горельниках, в центральной ложбинке на его шляпке скапливается песок с примесью золы. Эти загрязнения нужно убрать влажной тряпицей или поролоновой губкой. Трудно удаляемые частицы мусора можно снять щёткой или малярной кистью.

    Далее подготовленные подобным образом грибочки отравляются на трое суток в купель. Грузди помещают в объёмный тазик и заливают холодной водой, которую слегка солят. Шляпки грибов должны пребывать в естественном положении, то есть порами вниз. Таким образом остатки песка, застрявшего в трудно доступных местах, будут самопроизвольно удаляться и оседать на дно ёмкости. Кроме того, в процессе вымачивания, из груздей будет выходить горький млечный сок. Для наиболее эффективного его удаления воду нужно менять не реже двух раз в сутки. Если есть возможность делать это чаще, лучше воспользоваться ей и производить смену воды каждые шесть часов.

    По прошествии трёх дней вымачивание прекращается, и грибы считаются полностью готовыми к засолу. В последнее время стало распространённым мнение, что шляпки чёрного груздя нужно скоблить ножом до светлого состояния шляпки. Делать это вовсе не обязательно. Во-первых, от того, что вы удалите слой естественного пигмента, чёрный груздь не станет белым груздём. Во-вторых, в счищаемом слое немало полезных веществ. В-третьих, данная операция приводит только к пустой трате времени. И в-четвёртых, чёрный груздь после посола приобретает приятный вишнёвый цвет, отчего гриб выглядит вполне аппетитно. 

    0
  2. Грузди перед засолкой обычно вымачивают 2-3 дня, меняя при этом воду. Поэтому лишняя грязь отойдет, но при этом необходимо удалить всю грязь, убрать ножку (она жесткая и не такая вкусная), только после этого можно приступать к засолке.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Для засолки желательно выбирать очень плотный, тяжелый вилок капусты, поздних сортов, чтобы капуста успела накопить максимальное количество витаминов и микроэлементов, тогда в соленом виде, капуста из него будет вкусной, хрустящей. Для засолки я предпочитаю капусту позднего сорта ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для мытья кресла вам потребуется: 1. Влажная тряпка или губка. 2. Мягкое моющее средство, такое как жидкое мыло или специальный чистящий раствор для мебели. 3. Теплая вода. Шаги для мытья кресла: 1. Приготовьте раствор моющего средства, разбавив его в теплой воде согласно инструкции на ... Читать далее
331

Люся
Отвечает  Люся:
Думаю, полезна.  Не так давно делала как раз. Смотрите на свое лицо, свою кожу. Может, у вас есть трудные участки кожи, где нужно вмешательство другого человека. Не всегда сам себе можешь дать нужный уход.  Мне было нужно удалить миллиумы. А сама боюсь это делать. А косметолог с шутками ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Противопоказания для профессиональной чистки зубов у стоматолога могут включать: 1. Острые инфекционные заболевания, такие как гнойники или фурункулы в области рта. 2. Наличие кариозных полостей или повреждений зубов, требующих лечения. 3. Период после хирургического вмешательства в области рта ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Белый груздь (Amanita virosa) растет в различных регионах Европы, включая Центральную и Восточную Европу. Он предпочитает расти в хвойных и лиственных лесах, особенно под соснами и елями.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Груздь настоящий (лат. Cantharellus cibarius) - это съедобный гриб с ярко-оранжевым или желтым цветом и известным ароматом. Вот несколько способов приготовления груздя: 1. Обжарка: Нарежьте грибы на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте их до ... Читать далее
331

LadyVlada
Отвечает  LadyVlada:
Да, обувь из текстиля сейчас очень популярна и модна. Но, при всем при этом, она требует к себе дополнительного ухода. И важно заметить, что уход этот не очень простой. А грязная и неухоженная текстильная обувь, выглядит очень неприглядно. Итак, вопрос как ее мыть? Дело в том, что не всякую обувь ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Черный груздь замечательный гриб, в простонародье называемый чернушкой, который используется для засолки. В Подмосковье уже появились черные грузди и пора их собирать и солить. Солить черные грузди можно двумя способами, горячим путем отваривания и холодным, когда грибы засаливают сырыми, без ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Отличить ложный груздь от настоящего может быть сложно, особенно для непрофессионалов. Однако, есть несколько признаков, которые могут помочь в определении подлинности грибов: 1. Внешний вид: Настоящий груздь имеет округлую шляпку, которая может быть оранжево-красной, желтой или коричневой. Шляпка ... Читать далее
331

В этих грибах много горького млечного сока. Поэтому грузди вымачивают дольше иных грибов. В противном случае солёные или мариновые грибочки станут неприятно горчить. Обычно вымачивание длится трое суток. Для отмочки используют холодную воду с малым добавлением соли. Водицу желательно менять пару ... Читать далее
331