Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В детстве проживали с семьёй на Крайнем севере и там были очень вкусные рыбы, это Муксун и Нельма, именно из них делали строганину. Данный вкус рыб ни с одной другой не сравнить, поэтому даже не пытаюсь чем-то заменить эти разновидности рыбы. Готовили строганину тут же, рыбу ловили сами, поэтому она была идеальна по вкусу, свежая, очень вкусная, таяла во рту.
Строганина – это блюдо, приготовленное из свежезамороженной рыбы.
Мы делаем дома строганину из пеламиды, он нам больше нравится по вкусу, чем приготовленный из разных сортов красной рыбы.
У замороженной пеламиды избавляемся острым ножом от кожи, чешуи, головы и плавников, а филе строгаем тоненькими ломтиками. Добавляем специи, солим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Чтобы вкус сохранился, такое блюдо нужно есть сразу же после приготовления.
В таком блюде сохраняется больше полезных веществ, чем в рыбе, подвергшейся термической обработке. В ней содержится рыбий жир, микроэлементы, витамины, которые укрепляют кости, сердечную мышцу и нервную систему. Улучшает кожу лица, рост волос, укрепляют ногти.
На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Мне нравится строганина из красной рыбы, достаточно жирной. Поэтому из горбуши как-то не очень (её лучше засолить). А вот из кеты, из нерки, из сёмги классная строганина получается. На мой вкус, из нерки — самая лучшая.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: