Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У меня на огороде хрен рос всегда и, конечно же, как без хреновины (хренодера) на столе? Это обязательно.
Только вот, за много лет его приготовления, я чаще всего, делаю все на глазок, так сказать и не придерживаюсь строго какого-то одного принципа или рецепта. Хотя, конечно, классическое приготовление хреновины достаточно простое и запомнить его легко. У меня в кулинарной копилочке есть такой рецепт — делюсь.
Смысл (суть) рецепта хренодера в том, что все ингредиенты надо обязательно измельчить, перемешать, немного выдержать и можно есть или закладывать в банки. Но я запасов не делаю — всегда готовлю свежий, а хрен лежит в морозилке.
Итак, хрен и помидоры — главные ингредиенты беру 1: 5, то есть, 1 часть хрена, 5 частей томатов. Сюда же штук 5-6 зубчиков чеснока (можно на ваше усмотрение). Соль и сахар беру из того, сколько у меня хреново томатной массы. На 1 кг массы — примерно 3-4 чайные ложки соли и чуть больше сахара (5-6 ч.л).
Все тщательно перетирается. Выбирать вам — мясорубка, блендер, терка. Хорошо смешивается и настаивается час-два. Вот и все дела.
Могу дать совет, что хрен очень удобно использовать замороженный, когда надо его натереть на терке — быстро и без слез. Я использую обычно так.
Хреновина — это очень интересный и необычный соус к мясным блюдам. Чтобы приготовить его, вам понадобится следующее:
Начнем приготовление хреновины. Сначала нашинкуйте свежий хрен на очень мелкие кусочки, необходимо, чтобы он был рыхлым. Добавьте туда же резаный чеснок. Чеснок и хрен необходимо хорошо перемешать. Отдельно нарежьте помидоры на маленькие кусочки и добавьте к хрену с чесноком. Последующий шаг — взболтайте воду, соль, сахар и уксус вместе. Затем вылейте получившуюся смесь в хреновину и все вместе тщательно перемешайте.
Настаивайте хреновину в холодильнике, чтобы получить лучший вкус. Положите хреновину в контейнер и закройте его крышкой, поместите его в холодильник не менее чем на 48 часов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: