Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Хреновина: сколько хрена, томатов, чеснока, рецепт, сколько настаивать?

Есть ответ
IrishVG 2 Ответы 1
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. У меня на огороде хрен рос всегда и, конечно же, как без хреновины (хренодера) на столе? Это обязательно.

    Только вот, за много лет его приготовления, я чаще всего, делаю все на глазок, так сказать и не придерживаюсь строго какого-то одного принципа или рецепта. Хотя, конечно, классическое приготовление хреновины достаточно простое и запомнить его легко. У меня в кулинарной копилочке есть такой рецепт — делюсь.

    Смысл (суть) рецепта хренодера в том, что все ингредиенты надо обязательно измельчить, перемешать, немного выдержать и можно есть или закладывать в банки. Но я запасов не делаю — всегда готовлю свежий, а хрен лежит в морозилке.

    Итак, хрен и помидоры — главные ингредиенты беру 1: 5, то есть, 1 часть хрена, 5 частей томатов. Сюда же штук 5-6 зубчиков чеснока (можно на ваше усмотрение). Соль и сахар беру из того, сколько у меня хреново томатной массы. На 1 кг массы — примерно 3-4 чайные ложки соли и чуть больше сахара (5-6 ч.л).

    Все тщательно перетирается. Выбирать вам — мясорубка, блендер, терка. Хорошо смешивается и настаивается час-два.  Вот и все дела.

    Могу дать совет, что хрен очень удобно использовать замороженный, когда надо его натереть на терке — быстро и без слез. Я использую обычно так.

    2
  2. Хреновина — это очень интересный и необычный соус к мясным блюдам. Чтобы приготовить его, вам понадобится следующее:

    • 200 граммов свежего хрена;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3-4 помидора небольших размеров;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1⁄2 чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка уксуса;
    • 100 граммов воды.

    Начнем приготовление хреновины. Сначала нашинкуйте свежий хрен на очень мелкие кусочки, необходимо, чтобы он был рыхлым. Добавьте туда же резаный чеснок. Чеснок и хрен необходимо хорошо перемешать. Отдельно нарежьте помидоры на маленькие кусочки и добавьте к хрену с чесноком. Последующий шаг — взболтайте воду, соль, сахар и уксус вместе. Затем вылейте получившуюся смесь в хреновину и все вместе тщательно перемешайте.

    Настаивайте хреновину в холодильнике, чтобы получить лучший вкус. Положите хреновину в контейнер и закройте его крышкой, поместите его в холодильник не менее чем на 48 часов.

    1
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Не нужно, если вы делаете огурцы или другие овощи с добавлением таких консервантов, как лимонная кислота или столовый уксус. Если уксус противопоказан по здоровью, то положите в банки при засолке листья малины, потому что в них, кроме витаминов, есть и салициловая кислота. Она закислит маринад и ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Если купленное в магазине молоко оказалось кислым  и свернулось при нагревании, то его вполне можно использовать и выливать его не стоит. Свернувшееся молоко можно использоать для приготовления блинов, оладушек, выпечки булочек, пирожков. Можно приготовить блины, добавив в свернувшееся молоко ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Как-то стала делать фаршированные перцы и кабачки, и не оказалось риса. Заменила на булгур. Получилось очень вкусно и не сильно отличается по структуре. 

Galinadmi7
Отвечает  Galinadmi7:
Каждый манную кашу готовит по своему. Кто то её любит, кто то нет. Я сама любитель манной каши и мои дети тоже её любят. Я часто её готовлю им. В осном я готовлю её чисто на молоке. На 1 стакан молока 150 мл или 200 мл я кладу манки 2 чайные ложки с горкой. В холодном молоке разбавляю манку, вместо ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Очень простой рецепт приготовления хочу предложить. Нам потребуется килограмм мякоти арбуза, два грамма лимонной кислоты и шестьсот грамм сахарного песка.  Мякоть арбуза нам нужна без косточек, ее мы режем на кусочки, а потом засыпаем сахарным песком, ждем около двух часов.  Потом нам ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее

Lolita
Отвечает  Lolita:
Вот этот метод и использовала. Но прочитала не здесь. Пусть не обидится автор. Но на меня абсолютно не подействовал. А зуб прихватил сильно.  Все же отважилась и пошла к врачу. И хорошо. Терпела три ночи. Это уже много. Боль стала сходить. Но внизу на десне появилась припухлость. Доктор ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Много разных аппетитных блюд модно приготовить с нори. Например, с нори можно приготовить вкусный рыбный суп. Для этого сварите рыбный суп по своему любимому рецепту. Затем подайте суп порционно, добавив нарезанные кусочкаии листы нори. Суп с нори получается очень вкусный и оригинальный ... Читать далее
331