Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Фундук содержит большое количество витаминов Е, С и К, соединений, которые могут помочь сохранить здоровье сердечно-сосудистой и иммунной систем или стать еще одним фактором в предотвращении старения. Орехи также богаты питательными веществами комплекса В, и способны сохранять зрительные функции и остроту ума. В них много олеиновой и линолевой кислот, полезных жиров, которые в умеренных количествах могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, то есть вредного. Поэтому фундук — идеальный союзник в борьбе с диабетом и ишемической болезнью. Они также дают энергию организму, поэтому желательно есть их перед тренировкой.
В то же время орех содержит белки и минералы, такие, как кальций, фосфор, магний, цинк и калий, необходимые для поддержания здоровья костей и мышц. Все это при обеспечении клетчаткой, которая регулирует работу кишечника. Конечно, несмотря на то, что они полны полезных свойств, рекомендуется съедать от 20 до 25 граммов фундука в день. Поскольку чрезмерное их употребление может привести к значительному увеличению веса.
Фундук сочетается со многими ингредиентами, его добавляю во многие десерты и даже используются в рецептах нуги, мороженого, тортов, печенья и марципана. Однако, благодаря своему нежному сладкому вкусу и хрустящей текстуре, он также улучшает вкус салатов, особенно тех, которые содержат ингредиенты с горьким или острым вкусом, такие как кресс-салат, эндивий и руккола или насыщенные сыры. В рецепты этого типа их нужно добавлять слегка поджаренными, чтобы еще больше усиливали их вкус.
Фундук — это семя кустарника лещины, которое растет в разных странах с теплым и влажным климатом. Он имеет мягкий ореховый вкус и аромат, который хорошо подходит для десертов, выпечки, салатов, мясных и овощных блюд. Фундук можно есть как цельным, так и молотым, а также делать из него масло, муку или пасту.
Фундук богат различными питательными веществами, такими как белки, жиры, углеводы, клетчатка, витамины (А, Е, С, группы В), минералы (кальций, магний, фосфор, железо, йод и др.), антиоксиданты и фитостеролы. Эти вещества способствуют укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ, снижению холестерина и давления, улучшению работы сердца, печени, почек, кожи и волос. Фундук также помогает бороться со стрессом, усталостью, депрессией и повышает потенцию.
Фундук хорошо сочетается с разными продуктами. Например:
Фундук, как и любой орех полезен в любом виде, хоть солёный, хоть жаренный. Полезен всем, и взрослым и детям, если конечно нет ограничений из-за аллергии или желудочно-кишечных расстройств.
У нас в семье, (когда этот орех появляется в приличном количестве), для разнообразия вкуса, смешивают его с мёдом. Если мёда нет под рукой, то очень вкусно получается с обычной сгущёнкой. При этом, полезные микроэлементы фундука в такой «смеси» полностью сохраняются и весьма благоприятно влияют на укрепление иммунной системы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: