Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Фундук: свойства, преимущества с какими продуктами сочетается?

Есть ответ
Acon 3 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Фундук содержит большое количество витаминов Е, С и К, соединений, которые могут помочь сохранить здоровье сердечно-сосудистой и иммунной систем или стать еще одним фактором в предотвращении старения. Орехи также богаты питательными веществами комплекса В, и способны сохранять зрительные функции и остроту ума. В них много олеиновой и линолевой кислот, полезных жиров, которые в умеренных количествах могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, то есть вредного. Поэтому фундук — идеальный союзник в борьбе с диабетом и ишемической болезнью. Они также дают энергию организму, поэтому желательно есть их перед тренировкой.  

    В то же время орех содержит белки и минералы, такие, как кальций, фосфор, магний, цинк и калий, необходимые для поддержания здоровья костей и мышц. Все это при обеспечении клетчаткой, которая регулирует работу кишечника. Конечно, несмотря на то, что они полны полезных свойств, рекомендуется съедать от 20 до 25 граммов фундука в день. Поскольку чрезмерное их употребление может привести к значительному увеличению веса.  

    Фундук сочетается со многими ингредиентами, его добавляю во многие десерты и даже используются в рецептах нуги, мороженого, тортов, печенья и марципана. Однако, благодаря своему нежному сладкому вкусу и хрустящей текстуре, он также улучшает вкус салатов, особенно тех, которые содержат ингредиенты с горьким или острым вкусом, такие как кресс-салат, эндивий и руккола или насыщенные сыры. В рецепты этого типа их нужно добавлять слегка поджаренными, чтобы еще больше усиливали их вкус.    

    1
  2. Фундук — это семя кустарника лещины, которое растет в разных странах с теплым и влажным климатом. Он имеет мягкий ореховый вкус и аромат, который хорошо подходит для десертов, выпечки, салатов, мясных и овощных блюд. Фундук можно есть как цельным, так и молотым, а также делать из него масло, муку или пасту.

    Фундук богат различными питательными веществами, такими как белки, жиры, углеводы, клетчатка, витамины (А, Е, С, группы В), минералы (кальций, магний, фосфор, железо, йод и др.), антиоксиданты и фитостеролы. Эти вещества способствуют укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ, снижению холестерина и давления, улучшению работы сердца, печени, почек, кожи и волос. Фундук также помогает бороться со стрессом, усталостью, депрессией и повышает потенцию.

    Фундук хорошо сочетается с разными продуктами. Например:

    • С шоколадом. Это классическое сочетание, которое можно использовать для приготовления тортов, пирожных, печенья или просто наслаждаться шоколадкой с орехами. 
    •  Мед и фундук можно добавлять в кашу, йогурт или просто есть ложкой.
    • С сыром. Это сочетание подходит для салатов или закусок. 
    • С яблоками. Это сочетание подходит для десертов или компотов
    0
  3. Фундук, как и любой орех полезен в любом виде, хоть солёный, хоть жаренный. Полезен всем, и взрослым и детям, если конечно нет ограничений из-за аллергии или желудочно-кишечных расстройств. 

    У нас в семье, (когда этот орех появляется в приличном количестве), для разнообразия вкуса, смешивают его с мёдом. Если мёда нет под рукой, то очень вкусно получается с обычной сгущёнкой. При этом, полезные микроэлементы фундука в такой «смеси» полностью сохраняются и весьма благоприятно влияют на укрепление иммунной системы. 

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Люся
Отвечает  Люся:
Мне нравится его запах. Он похож на запах некоторых мужских парфюмов. Обожаю.  Мыться им приятно. Оно немного дезодорирует кожу. Покупаю большой брусок в бумажной упаковке, скромной. Как раньше такие были - "Семейное", "Банное" и "Хвойное".  И сейчас его можно найти, но реже. Оно очень ... Читать далее

Yugra
Отвечает  Yugra:
Мне кажется, что запас продуктов складывается из количества членов семьи, а также от их привередливости и образа жизни.  Безусловно, нужно рассчитывать, для каких целей готовится «запас пищи», а также на какой промежуток времени.  Поэтому, если брать минимальный запас основных ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
В молоке содержится кальций, который практически на сто процентов усваивается организмом человека.  Употребление молока помогает человеку бороться с сердечными заболеваниями,  снижает уровень холестерина, помогает при бессоннице, способствует понижению высокого артериального давления, а ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Это красивое лечебное растение относится к семейству лютиковых, цветёт белыми цветами, которые собраны в соцветия. В древности индейцы назвали  его "корень индианок", и применяли для улучшения женского здоровья. В народе цимицифугу называют  "Клоптогон кистевидный". В китайской медицине - ... Читать далее
331

Nikavivi
Отвечает  Nikavivi:
Если увидите такие буквенные маркировки на мясных продуктах, то можно понять о количественном содержании массовой доли мышечной ткани. По ГОСТу существуют требования (а оттуда идет маркировка) по содержанию и обозначению количества мяса в продуктах.Например, буква "А", говорит о том, что мяса в ... Читать далее
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Блюда из картофеля в моей семье любят. Очень нравятся драники, готовлю их нечасто, но раз в две недели обязательно. Для драников я беру самые простые продукты: сырой картофель, луковицу, сырое яйцо и специи (соль с душистым перцем). Картошку и лук натираю на средней тёрке, добавляю яйцо, специи ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Да, практически во все блюда можно добавлять семена кунжута, во все блюда, при чем как белый кунжут, так и черный. В первые блюда. Это хорошая добавка к тыквенному супу или протертому супу из брокколи. В готовый суп вместо сухариков можно добавить кунжут. Во вторые блюда. Можно посыпать ... Читать далее

ТСК
Отвечает  ТСК:
Из пекинской капусты получаются вкусные голубцы, её можно тушить, как и белокочанную капусту. Но мне она нравится в сыром виде. К примеру, мягкие части листьев я использую для приготовления бутербродов (вместо листьев салата). Из пекинской капусты вкусные салаты. Мне нравится, что готовятся они ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для определения продуктов реакции можно использовать различные методы анализа, такие как: 1. Химический анализ: проведение химических реакций с полученными продуктами для их идентификации. Например, можно провести реакцию с кислотой или основанием для определения наличия кислотных или основных ... Читать далее
331