Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Фундук: свойства, преимущества с какими продуктами сочетается?

Есть ответ
Acon 3 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Фундук содержит большое количество витаминов Е, С и К, соединений, которые могут помочь сохранить здоровье сердечно-сосудистой и иммунной систем или стать еще одним фактором в предотвращении старения. Орехи также богаты питательными веществами комплекса В, и способны сохранять зрительные функции и остроту ума. В них много олеиновой и линолевой кислот, полезных жиров, которые в умеренных количествах могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, то есть вредного. Поэтому фундук — идеальный союзник в борьбе с диабетом и ишемической болезнью. Они также дают энергию организму, поэтому желательно есть их перед тренировкой.  

    В то же время орех содержит белки и минералы, такие, как кальций, фосфор, магний, цинк и калий, необходимые для поддержания здоровья костей и мышц. Все это при обеспечении клетчаткой, которая регулирует работу кишечника. Конечно, несмотря на то, что они полны полезных свойств, рекомендуется съедать от 20 до 25 граммов фундука в день. Поскольку чрезмерное их употребление может привести к значительному увеличению веса.  

    Фундук сочетается со многими ингредиентами, его добавляю во многие десерты и даже используются в рецептах нуги, мороженого, тортов, печенья и марципана. Однако, благодаря своему нежному сладкому вкусу и хрустящей текстуре, он также улучшает вкус салатов, особенно тех, которые содержат ингредиенты с горьким или острым вкусом, такие как кресс-салат, эндивий и руккола или насыщенные сыры. В рецепты этого типа их нужно добавлять слегка поджаренными, чтобы еще больше усиливали их вкус.    

    1
  2. Фундук — это семя кустарника лещины, которое растет в разных странах с теплым и влажным климатом. Он имеет мягкий ореховый вкус и аромат, который хорошо подходит для десертов, выпечки, салатов, мясных и овощных блюд. Фундук можно есть как цельным, так и молотым, а также делать из него масло, муку или пасту.

    Фундук богат различными питательными веществами, такими как белки, жиры, углеводы, клетчатка, витамины (А, Е, С, группы В), минералы (кальций, магний, фосфор, железо, йод и др.), антиоксиданты и фитостеролы. Эти вещества способствуют укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ, снижению холестерина и давления, улучшению работы сердца, печени, почек, кожи и волос. Фундук также помогает бороться со стрессом, усталостью, депрессией и повышает потенцию.

    Фундук хорошо сочетается с разными продуктами. Например:

    • С шоколадом. Это классическое сочетание, которое можно использовать для приготовления тортов, пирожных, печенья или просто наслаждаться шоколадкой с орехами. 
    •  Мед и фундук можно добавлять в кашу, йогурт или просто есть ложкой.
    • С сыром. Это сочетание подходит для салатов или закусок. 
    • С яблоками. Это сочетание подходит для десертов или компотов
    0
  3. Фундук, как и любой орех полезен в любом виде, хоть солёный, хоть жаренный. Полезен всем, и взрослым и детям, если конечно нет ограничений из-за аллергии или желудочно-кишечных расстройств. 

    У нас в семье, (когда этот орех появляется в приличном количестве), для разнообразия вкуса, смешивают его с мёдом. Если мёда нет под рукой, то очень вкусно получается с обычной сгущёнкой. При этом, полезные микроэлементы фундука в такой «смеси» полностью сохраняются и весьма благоприятно влияют на укрепление иммунной системы. 

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
Трансгенные продукты созданы учеными искусственным путем, когда ДНК одних организмов вносят в гены других, чтобы подарить растениям и животным новые, полезные качества. Это могут быть устойчивость к вредителям, повышенные питательные свойства или способность переносить экстремальные климатические ... Читать далее

На даче прабабушки было два погреба: один поменьше, под коридором в самом доме. Другой - большой и более глубокий, во дворе под сараем. Крупный погреб точно охлаждал не хуже холодильника. Если брать городских жителей, они пользовались холодильниками уже с 30-х годов. А до этого времени, и Москва ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Пишу подробно, как перевязать мясо кухонным шпагатом, чтобы придать ему форму рулета непосредственно перед его приготовлением. Прежде чем начать обматывать мясо нитью, обязательно руками придайте нужную форму, обычно это форма цилиндра. Для обвязки куска мяса понадобится шпагат из натурального ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Лично я для панировки часто использую овсяные хлопья, предварительно их измельчаю, а затем обваливаю в этой овсяной муке стейки. Мне кажется, на вкус такая панировка даже вкуснее, чем их сухарей.  Пробовала пользоваться манкой, корочка получается довольно плотная, поэтому можете ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Металлы обладают следующими свойствами: 1. Хорошая теплопроводность: Металлы обладают высокой способностью передавать тепло. Это свойство делает их полезными для использования в различных тепловых приложениях, таких как производство и передача электроэнергии. 2. Хорошая электропроводность: ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Щелочные металлы (например, литий, натрий, калий) и щелочноземельные металлы (например, магний, кальций, стронций) обладают следующими физическими свойствами: 1. Мягкость: Щелочные и щелочноземельные металлы являются мягкими и легко деформируемыми. Например, натрий и калий можно резать ножом. 2. ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Сочетания, которые не являются словосочетаниями, включают в себя: - Несвязанные слова, которые не образуют смыслового целого, например: "стол книга дом". - Несоответствующие грамматические сочетания, например: "книга читает" (вместо "читает книгу"). - Неправильные порядок слов, которые нарушают ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Окислительные свойства элементов в таблице Менделеева изменяются по горизонтали (периодам) и по вертикали (группам). По горизонтали (периодам): - Окислительные свойства элементов увеличиваются слева направо в периоде. Это связано с увеличением электроотрицательности элементов и уменьшением ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Неметаллические свойства элементов можно определить по нескольким основным признакам, указанным в таблице Менделеева: 1. Положение в таблице: Неметаллы обычно располагаются в правой верхней части таблицы Менделеева, в группах 14-18. 2. Электроотрицательность: Неметаллы обладают высокой ... Читать далее
331

У нас такой гриб был со времен моего раннего детства (начала 90-х) и до конца 90-х. Я пила его почти ежедневно. Родители говорили, что в первую очередь он укрепляет желудок. Еще гриб считается природным стимулятором иммунитета, успокоительным, и даже антиканцерогенным средством. Что скажу по себе: ... Читать далее
331