Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из прокисшего творога, если он не горчит и не сильно пахнет кислятиной, можно испечь вкусную запеканку.
В миску положите 500 г творога, разомните его ложкой до однородности. Всыпьте 70 г сахара, вбейте три яйца, добавьте треть стакана сметаны или жирного йогурта, щепотку соды и ванилина. Перемешайте, всыпьте 3 ст. л. манки, горсть изюма и снова перемешайте. Оставьте на 20 минут, после чего вылейте тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой. Пеките 40 минут при 180 градусах.
Подавайте со сметаной, сгущенкой. Если есть время, сварите как подливку фруктовый кисель и получится ностальгическое советское блюдо, которое с удовольствием уплетут как дети, так и взрослые.
Если творог скис совсем, то лучше воздержаться от кулинарных экспериментов с ним, но из только начинающего скисать можно приготовить сырники, ватрушки с творожной начинкой, не забудьте обжарить творог прежде чем класть его в блюдо. Иногда экономные хозяйки используют подкисший творог в галушках и варениках, но на мой взгляд, так делать не стоит.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: