Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из перекисшего кефира или сметаны, из прокисшего молока отлично получается выпечка. Кислый творог также прекрасно подходит для выпечки. К примеру, из него можно приготовить печенье. Готовится творожное печенье в духовке, рецепт простой.
Какие продукты нужны для такого печенья? Брикет кислого творога (250 — 300 граммов), сто граммов маргарина (или сливочного масла), два стакана муки (с горкой), полстакана сахара, одно яйцо, соль (щепотка) и пищевая сода (чайная ложка), немного ванилина (буквально щепотка).
Масло перетирается с сахаром вилкой или венчиком, в массу вбивается одно яйцо. Творог тоже смешивается с перечисленными продуктами, только сначала его нужно довести до однородной массы (это можно сделать блендером или миксером).
Теперь всыпаете половину муки и соду, всё перемешиваете. Вторую половину муки вводите после того, как добились однородности замешенной массы. Продолжаете замешивать тесто.
Полученное тесто лучше разделить на две части. Каждую часть раскатать скалкой тонкими пластами. Теперь можно фигурными формочками вырезать заготовки печенья.
Нагрев духовки предпочтителен такой: 170 градусов. Противень лучше застелить пергаментной бумагой. Разложить на пергамент заготовки, каждую смазать желтком яйца (это улучшит внешний вид печенья). Время готовки — ориентировочно 20 минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: