Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если купленное в магазине молоко оказалось кислым и свернулось при нагревании, то его вполне можно использовать и выливать его не стоит.
Свернувшееся молоко можно использоать для приготовления блинов, оладушек, выпечки булочек, пирожков.
Можно приготовить блины, добавив в свернувшееся молоко два яйца, натертый на крупной терке кабачок (сок кабачка необходимо отжать), репчатый лук, мелко порезанную зелень укропа или петрушки, пару ложек рафинированного подсолнечного масла, пару ложек муки, соль и перец по вкусу. Такие блины нужно жарить на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Подавать на стол их можно со сметаной. Они очень вкусные, полезные и сытные.
Также можно напечь оладушки используя свернувшееся молоко, яйцо, муку, соду или разрыхлитель.
Очень вкусный нежный творог получится, если отогреть свернувшееся молоко, откинуть его на марлю, чтобы стекла сыворотка.
Сыворотку от творога выливать также не стоит, из нее получаются замечательные блины, если в нее добавить яйцо, муку, соль, сахар, ложку рафинированного подсолнечного масла. Такие блины можно кушать со сметаной, вареньем, а можно начинить любым фаршем, например отвареным прокрученным мясом, порезанными дольками яблоками, персиками, сливами, грушами.
Если у меня сворачивается молоко, я делаю из него творог. Прокисшее молоко наливаю в кастрюлю и ставлю на самый слабый огонь прогреваться. Постоянно помешивая. Как только молоко готово закипеть, снимаю с огня и даю немного остыть. Откидываю на марлю и подвешиваю на ночь, чтобы стекла вся сыворотка. С утра получается нежнейший творожок. А сыворотку можно использовать в косметических целях.
Такого вкусного и нежного творога в магазине не купишь. Причем из топлёного молока получается не только вкуснее, но и удивительный кремовый цвет.
Все почему-то написали про рецепт оладушек, из свернувшегося молока можно приготовить блины. Приготовить такие блины просто, не нужно дорогостоящих ингредиентов, а сам процесс займет не много времени. Главное, чтобы молоко не было холодным, нужно чтобы температура молока была приближенной к комнатной. Использую классический рецепт, миксером взбиваю свернувшееся молоко, просеянную муку, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и щепотку ванилина для аромата. А столовая ложка не рафинированного растительного масла, добавленная в тесто, позволит печь блины даже без растительного масла на сковороде.
Они станут вкусным дополнением к чаю, особенно с вареньем или сгущенным молоком!
Приятного аппетита!
Из такого молока, я обычно готовлю вкусные оладушки с добавлением свежего яблока. У меня получаются вкусные яблочные оладушки. Вместо яблок можно добавить бананы, кабачок и получить оладьи с разными вкусами..
Для приготовления оладьев беру один стакан муки и 1,5 стакана с вернувшегося молока, половину чайной ложки соды, чайную ложка соли, одно яйцо, одно натертое на мелкой терке яблоко, сахар по вкусу, Выпекаю яблочные оладушки на сковородке с растительным маслом на среднем огне. Подаю оладушки порционно со сметаной.
Я вообще не расстраиваюсь, когда при кипячении молоко начинает сворачиваться, потому что из свернувшегося молока можно приготовить отличный домашний творог и молочную сыворотку. Когда я вижу, что молоко начинает сворачиваться, добавляю к нему столовую ложку сметаны и кипячу до тех пор, пока не образуется творог и останется прозрачная немного желтовато-зеленоватая молочная сыворотка. Отделяю творог от сыворотки при помощи дуршлага с мелкой сеточкой. Творог получается очень вкусный, ни капли кислинки, вкуснее, чем купленный в магазине, ем его с удовольствием. И сыворотку не выливаю, а пью ее, она очень полезная и в ней много белков и кальция.
Бывают такие ситуации, когда купишь молоко в магазине, начинаешь его нагревать для каши, а оно свернулось. В таком случае я не выбрасываю молоко, а использую его для выпечки. Сначала остужаю его до тёплого состояния, затем разбиваю пару яиц, кладу соли и сахара по вкусу, взбиваю венчиком, потом немного пищевой соды, муки и завожу тесто средней густоты. Из такого молока получаются нормальные оладушки. Они не такие пышные, как на кефире, но мягкие и вкус у них нормальный.
В тесто для оладушек на свернувшемся молоке можно добавить натёртое яблочко или натёртый кабачок. Можно экспериментировать со вкусами. Один из вариантов — добавить в тесто промытый изюм (без косточек). В отдельных случаях изюм можно замочить в тёплой воде на минут пятнадцать. Мои ребята любят оладушки с изюмом.
Так что не расстраивайтесь, если у вас молоко свернулось на плите, смело используйте его для приготовления оладушек.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: