Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 6 )
  1. Если купленное в магазине молоко оказалось кислым  и свернулось при нагревании, то его вполне можно использовать и выливать его не стоит.

    Свернувшееся молоко можно использоать для приготовления блинов, оладушек, выпечки булочек, пирожков.

    Можно приготовить блины, добавив в свернувшееся молоко два яйца, натертый на крупной терке кабачок (сок кабачка необходимо отжать), репчатый лук, мелко порезанную зелень укропа или петрушки, пару ложек рафинированного подсолнечного масла, пару ложек муки, соль и перец по вкусу. Такие блины нужно жарить на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Подавать на стол их можно со сметаной. Они очень вкусные, полезные и сытные.

    Также можно напечь оладушки используя свернувшееся молоко, яйцо, муку, соду или разрыхлитель.

    Очень вкусный нежный творог получится, если отогреть свернувшееся молоко, откинуть его на марлю, чтобы стекла сыворотка.

    Сыворотку от творога выливать также не стоит, из нее получаются замечательные блины, если в нее добавить яйцо, муку, соль, сахар, ложку рафинированного подсолнечного масла. Такие блины можно кушать со сметаной, вареньем, а можно начинить любым фаршем, например отвареным прокрученным мясом, порезанными дольками яблоками, персиками, сливами, грушами.

    0
  2. Если у меня сворачивается молоко, я делаю из него творог. Прокисшее молоко наливаю в кастрюлю и ставлю на самый слабый огонь прогреваться. Постоянно помешивая. Как только молоко готово закипеть, снимаю с огня и даю немного остыть. Откидываю на марлю и подвешиваю на ночь, чтобы стекла вся сыворотка. С утра получается нежнейший творожок. А сыворотку можно использовать в косметических целях. 

    Такого вкусного и нежного творога в магазине не купишь. Причем из топлёного молока получается не только вкуснее, но и удивительный кремовый цвет.

    0
  3. Все почему-то написали про рецепт оладушек, из свернувшегося молока можно приготовить блины. Приготовить такие блины просто, не нужно дорогостоящих ингредиентов, а сам процесс займет не много времени. Главное, чтобы молоко не было холодным, нужно чтобы температура молока была приближенной к комнатной. Использую классический рецепт, миксером взбиваю свернувшееся молоко, просеянную муку, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и щепотку ванилина для аромата. А столовая ложка не рафинированного растительного масла, добавленная в тесто, позволит печь блины даже без растительного масла на сковороде.

    Они станут вкусным дополнением к чаю, особенно с вареньем или сгущенным молоком!

     Приятного аппетита!

    0
  4. Из такого молока, я обычно готовлю вкусные оладушки с добавлением свежего яблока. У меня получаются вкусные яблочные оладушки. Вместо яблок можно добавить бананы, кабачок и получить оладьи с разными вкусами.. 

    Для приготовления оладьев беру один стакан муки и 1,5 стакана с вернувшегося молока, половину чайной ложки соды, чайную ложка соли, одно яйцо, одно натертое на мелкой терке яблоко, сахар по вкусу,  Выпекаю яблочные оладушки на сковородке с растительным маслом на среднем огне. Подаю оладушки порционно со сметаной. 

    0
  5. Я вообще не расстраиваюсь, когда при кипячении молоко начинает сворачиваться, потому что из свернувшегося молока можно приготовить отличный домашний творог и молочную сыворотку. Когда я вижу, что молоко начинает сворачиваться, добавляю к нему столовую ложку сметаны и кипячу до тех пор, пока не образуется творог и останется прозрачная немного желтовато-зеленоватая молочная сыворотка. Отделяю творог от сыворотки при помощи дуршлага с мелкой сеточкой. Творог получается очень вкусный, ни капли кислинки, вкуснее, чем купленный в магазине, ем его с удовольствием. И сыворотку не выливаю, а пью ее, она очень полезная и в ней много белков и кальция. 

    0
  6. Бывают такие ситуации, когда купишь молоко в магазине, начинаешь его нагревать для каши, а оно свернулось. В таком случае я не выбрасываю молоко, а использую его для выпечки. Сначала остужаю его до тёплого состояния, затем разбиваю пару яиц, кладу соли и сахара по вкусу, взбиваю венчиком, потом немного пищевой соды, муки и завожу тесто средней густоты. Из такого молока получаются нормальные оладушки. Они не такие пышные, как на кефире, но мягкие и вкус у них нормальный.

    В тесто для оладушек на свернувшемся молоке можно добавить натёртое яблочко или натёртый кабачок. Можно экспериментировать со вкусами. Один из вариантов — добавить в тесто промытый изюм (без косточек). В отдельных случаях изюм можно замочить в тёплой воде на минут пятнадцать. Мои ребята любят оладушки с изюмом.

    Так что не расстраивайтесь, если  у вас молоко свернулось на плите, смело используйте его для приготовления оладушек.

    0
  7. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
В молоке содержится кальций, который практически на сто процентов усваивается организмом человека.  Употребление молока помогает человеку бороться с сердечными заболеваниями,  снижает уровень холестерина, помогает при бессоннице, способствует понижению высокого артериального давления, а ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Не нужно, если вы делаете огурцы или другие овощи с добавлением таких консервантов, как лимонная кислота или столовый уксус. Если уксус противопоказан по здоровью, то положите в банки при засолке листья малины, потому что в них, кроме витаминов, есть и салициловая кислота. Она закислит маринад и ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Безлактозное молоко- это молоко, в составе которого отсутствует молочный сахар, но всю питательную ценность данный молочный продукт конечно же имеет (витамины, кальций). Оно рекомендуется людям, которые имеют непереносимость лактозы.  По моему мнению, данное молоко имеет более жидкий вид и ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Как-то стала делать фаршированные перцы и кабачки, и не оказалось риса. Заменила на булгур. Получилось очень вкусно и не сильно отличается по структуре. 

Galinadmi7
Отвечает  Galinadmi7:
Каждый манную кашу готовит по своему. Кто то её любит, кто то нет. Я сама любитель манной каши и мои дети тоже её любят. Я часто её готовлю им. В осном я готовлю её чисто на молоке. На 1 стакан молока 150 мл или 200 мл я кладу манки 2 чайные ложки с горкой. В холодном молоке разбавляю манку, вместо ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Очень простой рецепт приготовления хочу предложить. Нам потребуется килограмм мякоти арбуза, два грамма лимонной кислоты и шестьсот грамм сахарного песка.  Мякоть арбуза нам нужна без косточек, ее мы режем на кусочки, а потом засыпаем сахарным песком, ждем около двух часов.  Потом нам ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Много разных аппетитных блюд модно приготовить с нори. Например, с нори можно приготовить вкусный рыбный суп. Для этого сварите рыбный суп по своему любимому рецепту. Затем подайте суп порционно, добавив нарезанные кусочкаии листы нори. Суп с нори получается очень вкусный и оригинальный ... Читать далее
331