Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Домашнюю сметану можно использовать для приготовления картофельных каплюшек (добавить 1 столовую ложку сметаны и 1 сырое яйцо в тёплое картофельное пюре и перемешать, чтобы получилась однородная масса, после чего лепить шарики размером с голубиное яйцо, обвалять в толчёных сухарях и жарить на сковороде с маслом, пока не подрумянятся).
Добавлять в щи с копчёной свининой (капуста для этих щей должна быть квашеной, её должно быть по массе столько же, сколько нарезанной кубиками копчёной свинины, их опускают в холодную воду и потом кастрюлю с водой, свининой и капустой ставят на огонь, когда суп будет готов, в каждую порцию добавлять по 1 столовой ложке домашней сметаны).
А также из неё можно приготовить сметанный соус — довести сметану до кипения, добавить в него смешанную со сливочным маслом муку, помешивая, варить от 5 до 7 минут, а когда сварится, заправить его солью и молотым перцем.
Из домашней сметаны можно приготовить йогурт, мороженое. Также сметану можно добавлять в тесто для пиццы, для пирогов, пирожков.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: