Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Я полагаю, во первых, наше государство, как СССР, так и нынешняя Россия, никогда не было богатым, и народ богато не жил. Наша страна не вылезает из войн, Запад постоянно пытался нас разрушить и завладеть нашими богатейшими природными ресурсами. И нам приходилось после этого, практически, подниматься из пепла.
Во вторых, есть такая пословица - из трудов праведных, не создашь палат каменных. СССР и Россия затем, могли бы быть богатыми, если бы, как США, грабили весь мир и продавали бы всем за ресурсы и товары зелёные фантики в виде долларов. А несогласных давить и уничтожать физически.
А ведь могли бы, ведь вторая сверхдержава в мире был СССР, и у России есть силы. Но мы - другой народ.
В 90-е в России народ расслоился на бедных и богатых. Богатеи стали разворовывать ресурсы, народ их лишился и стал беднеть. Производство полностью разрушили, рабочих мест убавилось до минимума. Народ впал в пьянство и депрессию. Вот основная причина, что появилось много бедных детей, ведь богатеев в стране лишь несколько процентов, остальные люди небогатые, и большой процент за чертой бедности.
Но положение потихоньку выправляется, и мы это видим. Руководство страны и в регионах, в первую очередь начали выделять помощь многодетным семьям, и эта помощь ощутима.
Это моё личное мнение.
Сейчас живём в одной из стран ЕС и видим, какое тут образование. Во первых, чтобы учиться в одном из ВУЗов в ЕС, надо не деньги копить, а родиться олигархом или ребёнком крупного коррумпированного чиновника. Если Вы ребёнок простых родителей, то ничего не получится. Дети простых людей здесь не учатся и работают на второстепенных, непостоянных работах.
Простой народ здесь бесправен совершенно. У власти и на ключевых постах здесь коррумпированные чиновники и олигархи. А детишки их учатся или в америке, или здесь, в самых престижных ВУЗах.
И образование здесь по уровню ниже даже сейчас, когда нашу лучшую в мире образовательную систему почти разрушили проамериканские либералы в нашем руководстве.
Даже, допустим, Вы устроились здесь на учёбу и закончили европейский ВУЗ. На работу здесь Вам устроиться не удастся, всё пронизано коррупцией, должность получают или по взятке, так называемому лоббированию, или по протекции того же взяточника.
У нас, в России талантливых детей, даже если родители их простые, небогатые люди, сейчас стали отслеживать ещё со школы. И этих подростков, с хорошими результатами берут на бюджетные места, а по результатам учёбы в ВУЗах, за талантливыми студентами уже очередь во все отрасли экономики.
Россия начала трезветь после пьяных, зомбированных 90-х лет нашего президента Ельцина.
Это моё личное мнение.
Чтобы правильно воспитать мальчика без отца необходимо прежде всего относиться к нему как к взрослому человеку, нельзя сюсюкаться, жалеть, забегать дорогу во всем, разрешать сидеть на шее у мамы.
Мальчику мама должна объяснить, что раз так сложилось, что он единственный мужчина в доме, то вся надежда на него, что он опора и помощник. Если мальчик поймет, что все его решения должны быть взрослыми и продуманными и то, что маму нужно оберегать, поддерживать, помогать во все делах и многие дела брать на себя, тогда из мальчика вырастет настоящий мужчина.
Самое главное, мама не должна брать все на себя, решать все семейные проблемы единолично, работать до упада, чтобы купить своему ребенку самую модную одежду, покупать дорогую еду, гаджеты, чтобы угодить сыночку, ведь все это приводит к тому, что мальчик будет избалован, не получая отказа ни в каком своем желании, он привыкнет, что все должно делаться только для него и никогда не станет настоящим мужчиной, всегда будет считать, что он пуп земли и все ему должны и обязаны.
Конечно, бывает, что и в полной семье вырастают маменькины сыночки, но это не так часто встречается и не есть хорошо.
Если есть в окружении мальчика настоящие мужчины, такие как школьный учитель, спортивный тренер, дедушка, дядя, отец друга, да иногда просто сосед, то помощь маме они тоже могут оказать.
Да пожалуй разные, самые неожиданные. Всё зависит от фантазии дарящего и от его личного отношения к вам. Кому -то могут и машину с квартирой подарить, а кто -то будет рад простому тортику. В любом случае подарку всегда рады. Так как это и знак внимания и знак уважения. На мой взгляд самые крутые подарки, это те, которые оставляют в памяти какие-то незабываемые впечатления, эмоции. Это может быть путёвка в какой -нибудь интересный тур, билет в театр, в цирк. Возможность поучаствовать в каком -нибудь мастер-классе, посетить те места, где ты не был. У каждого своя фантазия для подарков. Главное что бы они были сделаны от всего сердца.
С моей точки зрения, всё зависит от родителей и их отношения к своим детям, вернее, от их любви к ним. Да, дети стали куда более развитее и осмысленнее. Едва начав осмысленно жить, они осваивают компьютер, все вопросы ищут уже не у папы с мамой, а в соцсетях.
Но если ребёнка сильно любят оба родителя, и если они сами адекватны, можно придумать на Новый год настоящую сказку. Пусть это будет спектакль с Дедом Морозом. Но это время надо посвятить не пьянке для себя любимых, а для ребёнка, что должно закончится для него нежданным, но очень желанным подарком. И сделать это надо так, как будто его принёс Дед Мороз со Снегурочкой по его заказу до новогодних праздников. Тогда ребёнок, даже уже подростком всё ещё будет верить в Деда Мороза.
Просто родители меньше стали времени посвящать детям. И ещё играет большую роль пресыщенность многих семей и их равнодушное отношение друг к другу.
Я вспоминаю своё детство на Новый год в деревне. Отец, председатель колхоза, так организовывали с матерью этот праздник, что мы уже большими ждали Деда Мороза. Отец заранее изучал, что бы нам хотелось, и нам приносил это Дед Мороз. И мы ждали его каждый год с нетерпением и трепетом.
Это моё личное мнение.
При выборе подарка исходить надо из того, что нравится и чем увлекается ваш ребенок. Мой сын примерно до 12 лет увлекался Лего, поэтому проблем с выбором подарка для него у меня никогда не возникало. Конструктор дарила ему на каждый Новый год и День рождения. Каждый раз выбирала конструкторы из разных серий и ориентировалась на рекомендации по возрасту, указанному на коробках. Потом он стал увлекаться игровой индустрией, соответственно, подарки стала дарить такого плана: игровые диски, джойстики, гарнитуры и так далее.
К выбору подарка надо подойти основательно, ведь ребенок уже не совсем маленький, у него должнны быть свои увлечения, надо исходить из них. Но лучше ребенка спросить, какой подарок хотел бы он получить на день рождения. Можно подарить одежду, игры, часы, лего, наборы для рисования, велосипед, самокат и т.д.