Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кошерная еда — это такая еда, которую допустимо употреблять в пищу евреям. Кашрут — это религиозные правила, которых следует придерживаться при приготовлении пищи.
Кошерная еда — это не только определенный список продуктов, которые можно употреблять в пищу, но и способы их приготовления.
У евреев традиции кашрута складывались на протяжении тысячелетий. Они настолько выверены и проработаны, что учтены самые тонкости
Например, свинина не может быть кошерной. Она у евреев вообще под запретом. А вот говядину они могут есть, но только кошерную. Такая говядина должна быть забита особенным способом. И, кстати, евреям запрещается в одном блюде есть, например, говядину и молоко. А также запрещено есть яйца и мясо курицы в одном блюде.
Есть специальная профессия у евреев — тот, кто проверяет и контролирует кошерность еды. Есть специальные магазины, в которых продают кошерную пищу.
И, конечно, кошерная еда — это та. которую употребляют строго в соответствии с традициями иудаизма. Есть обязательные ритуалы перед приемом пищи, во время и после него.
Людям, далеким от иудаизма, кажется все это слишком сложным. Но сами евреи привычны — это их традиции, обычаи и не затрудняют их выполнение.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: