Что можно приготовить из шелковицы?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Шелковица — дерево из рода тутовых, другое название тутовник. В зависимости от сорта, ягода может быть белая, желтая, красная, темно-фиолетовая, черная.  Шелковица в своем составе содержит витамины, микроэлементы, антиоксиданты, углеводы, пищевые волокна.

    Из шелковницы делают  вино, компот, варят варенье, сушат, замораживают.

    Варенье получается очень вкусным и необычным. 1кг ягоды засыпать 1кг сахара, после того как ягоды пустят сок, добавить 1/2 стакана воды, поставить варить, довести до кипения, и варить 10-15 минут, после этого снять с огня, дать немного остыть, и вновь поставить варить на 10-15 минут. В конце варки можно добавить корицу, ваниль, сок лимона, или лимонную кислоту. Горячим разложить в банки, закрыть крышками.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё