Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Шелковица — дерево из рода тутовых, другое название тутовник. В зависимости от сорта, ягода может быть белая, желтая, красная, темно-фиолетовая, черная. Шелковица в своем составе содержит витамины, микроэлементы, антиоксиданты, углеводы, пищевые волокна.
Из шелковницы делают вино, компот, варят варенье, сушат, замораживают.
Варенье получается очень вкусным и необычным. 1кг ягоды засыпать 1кг сахара, после того как ягоды пустят сок, добавить 1/2 стакана воды, поставить варить, довести до кипения, и варить 10-15 минут, после этого снять с огня, дать немного остыть, и вновь поставить варить на 10-15 минут. В конце варки можно добавить корицу, ваниль, сок лимона, или лимонную кислоту. Горячим разложить в банки, закрыть крышками.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: