Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Шелковица содержит клетчатку, железо, да и вообще полезный состав. Нужна для быстрой работы ЖКТ. Регулирует уровень холестерина в крови, за счет чего можно поддерживать стабильный вес и заботится о работе сердца.
Если кушать шелковицу в холодное время года, то можно обеспечить необходимое количество витамина С для поддержания иммунной системы в борьбе с простудой.
Слышала, что ягоды шелковицы слабят желудок. Так ли это? Некотрые источники говорят, наоборот, что кисель из шелковицы останавливает явления диспепсии.
Из опыта знаю, что она сильно пачкает руки и губы, в детстве объедались и приходили черные.
Еще она полезна для людей, имеющих повышенный сахар.
У шелковицы или тутовника полезны не только ягоды, но и листья. Из ягод чаще всего готовят варенье, джемы, компоты, желе, сиропы, а этим летом даже готовил квас. Ягоды шелковицы используют для заварки чая, так как он благотворно влияет на кровеносные сосуды, а также помогает предотвратить накопление налетов в артериях, богатых холестерином, который также известен как атеросклероз.
Ягоды шелковицы содержат множество полезных веществ, которые важны для нашего организма, включая железо, рибофлавин, витамин С, витамин К, калий, фосфор и кальций. Они также содержат значительное количество пищевых волокон и широкий спектр органических соединений, включая фитонутриенты, зеаксантин, ресвератрол, антоцианы, лютеин и различные полифенольные соединения.
Хорошо ягоды тутовника употреблять у кого пониженный иммунитет, они также помогают быстро сбросить вес, так как содержат много клетчатки и воды. Примерно, один стакан ягод шелковицы составляет около 60 калорий.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: