Что можно приготовить из брокколи?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Из очень полезной капусты брокколи можно приготовить вкусные салаты с добавлением яйца, зелени, сметаны. Добавлять в супы, делать просто крем-суп пропуская её в блендере. Так же подходит она для различных запеканок. Из-за быстрого приготовления и приятного вкуса такой продукт очень универсален.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Il110403
Отвечает  Il110403:
Брокколи - это овощ, богатый разными полезными веществами. Брокколи приносит огромную пользу пищеварительной системе, укрепляет иммунитет, а ещё обладает противовоспалительным эффектом. В брокколи совсем не содержится жир. При термической обработке, большинство полезных витаминов и веществ распадаются, поэтому брокколи лучше не обрабатывать.
331

Anastasi12345
Отвечает  Anastasi12345:
Чтобы заготовить капусту брокколи на зиму, для начала нужно её помыть в проточной воде, потом отрезать кочерыжку и разобрать брокколи на отдельные небольшие соцветия, положить их в полиэтиленовый пакет и поместить в морозилку. Примерно минут через пятнадцать, когда соцветия брокколи начнут подмерзать, нужно вытащить пакет и слегка его встряхнуть, таким образом соцветия брокколи не будут слипшимися и сохранят свой красивый вид. Можно заморозить и другим способом, просто разложив соцветия ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Брокколи не жарят в прямом смысле слова, так как получатся сухарики, а не капуста. Капусту сначала разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде 3-5 минут. Откидывают на дуршлаг, после кидают в кипящее постное масло и обжаривают на малом огне. Готова капуста тогда, когда покрылась корочкой со всех сторон. Вот в этом случае, брокколи будет внутри мягкая, но с хрустящей корочкой.    

Порежьте 3 картофелины и морковку с луковицей. Разберите 400 г брокколи на соцветия. Ошпарьте 1 помидор, и снимите кожицу. Порежьте его сперва на кружочки, а кружочки на четвертинки. Растопите в сковородке масло (лучше сливочное). Обжаривайте в нем нарезанный лук несколько минут. Вскипятите 1 л воды (можно литр с небольшим). Высыпьте в кипяток лук, картошку, морковь, проварите 10 мин. Далее положите брокколи, и варите суп еще 7-8 мин. Осталось добавить помидоры, проварить их 5 мин, и ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
В кочане капусты брокколи всегда полно всяких букашек, блошек и гусениц. Если букашки видны, так как они темного цвета, то гусеницы имеют зеленую окраску и так прячутся в соцветиях, что увидеть их невозможно. Вот только из-за этих насекомых капусту моют тщательно с замачиванием, чтобы во время этой процедуры вышли все блошки и козявки. Сначала промойте весь кочан под струей воды. Теперь разделите его на соцветия, сложите их в глубокую миску и залейте водой. Воду можно подсолить, кинув на ... Читать далее
331

LadyVlada
Отвечает  LadyVlada:
Обожаю эту капустку: красивая, вкусная, полезная и очень просто готовится и варится. Взять брокколи и тщательно ее промыть, делать это следует лучше под проточной водой, то есть под краном. Затем разделить на сочцветия. Если они крупные, то можно из разрезать еще. Лучше, чтобы кусочки капусты были примерно одного размера, так их лучше варить. Капуста сварится ровномерно. Иначе, она будет после варки разная по своей мягкости. Воду в кастрюльке закипятить, немного посолить и бросить туда ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Брокколи – это капуста видом напоминающая цветную, но со специфическим вкусом и запахом. Едят брокколи в отварном, жареном, запеченном и сыром виде. Из сырой брокколи готовят салаты, добавляют в бутербродные пасты или просто едят с солью и черным хлебом. Не забыв, конечно, помыть капусту и разобрать на соцветия. Предлагаю рецепт простого салата из сырой брокколи. Ингредиенты: 300 г брокколи, 1 луковица, стебель сельдерея, 1 ст. л. очищенных семечек подсолнечника, 70 г оливок без ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Брокколи варится даже быстрее, чем цветная капуста. Сначала разберите брокколи на соцветия, промойте под проточной водой, после чего залейте в миске подсоленной водой на полчаса. За это время, если в капусте есть насекомые (гусеницы, паучки и т. п.) они всплывут на поверхность. Теперь налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и закидывайте соцветия брокколи. Варится капуста 5-7 минут. Дольше не нужно, иначе получится не гарнир, а каша из капусты.