Ответ ( 1 )
  1. Что главное при столе 5 — снижение нагрузки на ослабленный орган, в зависимости от состояния пациента. Прием небольшого количества пищи в равных пропорциях.

    Цель стола заключается в восстановлении нормальной работы. Дневное содержание калорий в пищи не должно превышать 2500 ккал, питание должно быть дробным 6-7 раз в день, в зависимости от пола и телосложения.
    Рекомендуемый вариант при столе №5: отварное, запеченое, тушеное и использование продуктов на пару без использования масла растительного (можно использовать рафинированное масло).

    Что можно при столе №5: черный чай не слишком сладкий; фруктовые соки (из соковыжималки); отвар шиповника или ромашки; пельмени домашнего приготовления; отварная или на пару приготовленная курица, говядина (мяса не жирных сортов); также рыба (не жирных сортов); хлеб с отрубями; нежирная сметана и молочные продукты не жирных сортов (1%,1.5%); хлебцы; отруби; фрукты и овощи, которые не вызывают метеоризм и вздутие (яблоки — не кислые; бананы 1 раз в день; гранат; чернослив); крупы (гречка, мюсли, рис-на воде).

    Что нельзя: алкогольные изделия (любое его содержание); кофейные напитки; газированные напитки; консервированные соки; красный и зеленый чай; жирные колбасы (со шпиком); жирные сорта рыбы; суши; слоеное и сдобное тесто (выпечка); блины и свежий (мягкие) мучные изделия; бобовые крупы; из фруктов нельзя: (виноград любой; цитрусовые).

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё