Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Запрет на размещение в микроволновке ряда продуктов происходит по двум причинам. Порча оборудования и потеря полезных свойств еды.
Однозначно нельзя нагревать яйца в скорлупе. Они взорвутся. Неизвестно, что лучше — или пока грелись, или после того, как стали доставать. Нельзя включать микроволновку, если кто-то умудрился положить внутрь пищу в фольге. Взрыв более чем вероятен.
Молоко, прокисает и в нем пропадают полезные витамины. У белковой пищи видоизменяется структура, что может привести к расстройству желудка. Говядина, разогреваемая в микроволновке, способна накапливать канцерогены. Овощи, зелень и грибы теряют полезные свойства
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: