Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если речь идёт о болгарском перце, то его можно замариновать, можно нафаршировать можно заморозить или скушать свежим.
Болгарский перец очень полезный, однако я не особо его люблю. Пожалуй, единственное блюдо, которое я очень люблю с детства, это фаршированный перец морковкой или мясной начинкой. Для этого надо вынуть семенную коробку из перцев, отварить их немного в подсоленной воде, нафаршировать их, слегка обжарить, потушить под крышкой. Если овощная начинка, то морковь трём на мелкой терке, обжариваем на подсолнечном масле минут пять, потом добавляем томатную пасту немного, трём пару зубчиков чеснока, тушим под крышкой. А если начинка мясная, то перемешиваем варёный рис и измельчённое отварное мясо (лучше взять говядину, но можно и курицу, свинину), а ещё я кладу пассерованный лук к мясу и рису, потом необходимо все ингредиенты перемешать.
Ещё я могу предложить нафаршировать свежий болгарский перец сырной начинкой. Для её приготовления трём на средней терке твёрдый сыр, одно варёное яйцо, добавляеи немного измельчённой свежей зелени, перчим, подсаливает по вкусу, добавляем рубленный чеснок, совсем немного. Сдабриваем майонезом, но чтобы начинка не потекла, не превратилась в жидкую кашу. И когда этой начинкой нафаршировали, то остается только порезать на кружочки, и разложить на блюде. Сверху можно украсить веточкой укропа или петрушки.
Если перец болгарский, также называемый сладким, его действительно можно нафаршировать, как упомянул ранее ответивший автор. Но я знаю, что нафаршировать его можно не только мясным фаршем, сырной или овощной начинкой (в том числе с морковью), но и варёной гречневой кашей с жареными грибочками (хоть маслятами, хоть обабками, хоть подосиновиками). Чтобы каша была не слишком рассыпчатой, и фаршировать было легче, в неё, пока она ещё горячая, добавляют 1 или 2 сырых куриных яйца (это зависит от количества гречки и перцев, которые Вы собираетесь ею нафаршировать).
Молотым перцем можно посыпать салаты (например, «Греческий» или постный «Оливье» с копчёной скумбрией вместо мяса или колбасы), а чёрный перец горошком — добавлять в супы (например, в картофельный суп с рисом и грибами).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: