Что делать предпенсионеру, если работать больше нет сил?

С увеличением срока выхода на пенсию многие столкнулись с проблемой, что работать не хватает сил и здоровья. Что делать предпенсионерам в таком случае, если нет сил работать?

Есть ответ
Leno4ka 7 Ответы 0

Ответы ( 7 )
  1. В первую очередь предпенсионеру необходимо уволиться и встать на учёт в центр занятости. Для предпенсионеров при постановке на учёт предусмотрены льготные условия. Так, в отличие от остальных соискателей, предпенсионеров ставят на учёт на 12 месяцев. Только перед постановкой нужно, чтобы период работы не был менее 26 недель.

    При условии, что предпенсионер не сам отказывается от работы, а отказывает ему по той или иной причине работодатель, весь период нахождения на учёте выплачивается пособие. Оно, конечно, невелико и рассчитывается в процентном соотношении от зарплаты: первые три месяца 75%, следующие три месяца 60%, затем на весь оставшийся период 45 %. Это, конечно, мало (если учесть, что средние зарплаты у большинства порядка 17-18 тысяч), но лучше, чем ничего. За время поиска работы можно немного отдохнуть, может удастся найти более подходящую работу.

    Важно, что во время нахождения на учёте в качестве безработного, работать нельзя! Если до пенсии ещё долго, можно снова поработать полгода, выработать 26 недель без больничных и административных, и снова встать на год на учёт в центр занятости. Не исключено, что при определённых условиях могут оформить досрочную пенсию. 

    0
  2. Можно попробовать оформить инвалидность, если проблемы со здоровьем очень уж серьезные. Какая-то группа инвалидности дает возможность выйти раньше на пенсию и получать соц. выплаты. Также попробовать поговорить с начальством, может, вас смогут перевести на более легкую работу, когда человек долго работает, обычно его стараются сохранить в штате.

    Ну, и последний вариант — посмотреть более легкую работу; с заработком в интернете все не так однозначно, там требуются или специфические навыки (к примеру, сфера айти), или также напряженная работа за компьютером.

    0
  3. Вижу лишь один вариант — надомная работа. Знаю по себе, сколько энергии отнимает дорога: иногда не столько от дел устаю, сколько от поездки. Благо, сейчас у всех есть компьютеры, и почти любой может печатать статьи. Достаточно быть грамотным и бойко стучать по клавиатуре.

    Если человек имеет педагогическое образование, еще лучше: можно заняться онлайн-репетиторством, и брать за уроки столько же, сколько в реальности. А это порядка 1000 рублей в час.

    В идеале, конечно, разжиться недвижимостью и сдавать ее. Но об этом лучше беспокоиться в молодости, когда еще есть море сил, чтобы заработать достаточно денег для покупки квартиры.

    Еще зависит от отношений с детьми, если они есть. Может, у них есть пустующая квартира, которую они могут предоставить для сдачи. Или они могут просто деньгами помогать, хотя бы тысяч 10 ежемесячно давать. 

    0
  4. Главное, постараться не терять позитивный настрой. Сейчас есть много способов заработка в интернете, которые не требуют больших физических условий: можно начать вести свой блог, освоить новую интернет-специальность, пробовать свои силы в копирайтинге, искать сайты, позволяющие заработать пусть небольшую, но копеечку. Я думаю, что инициативный человек может, при желании, найти себе применение и сменить сферу деятельности на более доступную с учетом возраста. 

    0
  5. Если работать больше нет сил, нужно уволиться. Обычно состояние здоровья уже после 50-ти лет оставляет желать лучшего. Нужно поискать другую работу, более легкую физически. Например, попробовать начать зарабатывать в Интернете. Либо поискать удаленную работу в колл-центре и тому подобное, чтоб работать из дома. Также необходимо, конечно, заранее готовить плацдарм для ухода с работы, сделать какие-то накопления. Либо, если есть дети, обратиться к ним за помощью, некоторые берут к себе домой пожилых людей и ухаживают за ними, а их пенсией распоряжаются. Некоторые устраиваются просто за деньги ухаживать за пожилыми, иногда за детьми в качестве няни. Можно также рассмотреть конкретный случай, например. если у вас есть двух-трех комнатная квартира или дом, можно сдавать комнату и получать за это деньги. В общем, нужно рассмотреть ваши возможности, способности и прочие исходные данные, чтобы дать конкретный совет.

    0
  6. Чтобы не столкнуться с проблемой, когда на пенсию еще не заработал, а сил уже нет, надо формировать накопления и начинать это делать как можно раньше. Если у вас будут деньги, вы сможете открыть себе депозит в банке и ежемесячно получать сумму, которая будет равнозначна пенсии, а может быть даже превысит ее.

    Если вы уйдете с работы до наступления пенсионного возраста, то при наличии уже наработанного стажа, вы сможете рассчитывать по наступлении пенсионного возраста на какую-то пенсию. Государство не оставляет совсем без пенсии людей, даже тех, кто совсем не работал. 

    Таким образом, на своих накоплениях вы сможете протянуть до наступления пенсионного возраста, а далее сможете также дополнительно получать пенсию. Так что не все так страшно, как кажется. 

    0
  7. С приходом старости к сожалению уходят силы, а до пенсии еще далеко. Работа, которая раньше была по силам, сейчас уже в тягость. Поэтому если это происходит, то придётся менять работу. Искать ту, которая будет по силам. К сожалению это так. И человек в почти 60 уже не сможет работать физически. Предпенсионер, слово то какое, может работать только там, где у него хватает сил. 

    0
Напиши ответ прямо сейчас

1Doma
Отвечает  1Doma:
Храм у спящего может быть вызван различными причинами, например, сердечными. Тогда надо немедленно обратиться к врачу, особенно, если спящий не может проснуться сам от своего храпа. Во сне у него может остановиться сердце. Храм может быть вызван просто возрастными изменениями мышц гортани. Для ... Читать далее

Думаю, на своей машине сейчас не набрать много клиентов. Это лет 15-20 назад, некоторые вполне успешно, как тогда выражались, "бомбили" на собственных машинах, потому что не была развита сеть такси. Мы сами часто ездили с частниками: отец выйдет на обочину дороги, и поднимает руку. И довольно ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Многие люди, оставшись без работы, начинают думать о работе вахтовым методом где-нибудь вне дома. Особенно если нет строгой привязки к родственникам, нет иждивенцев, которые зависят только от вас. В такой работе есть и плюсы и минусы. Плюс - возможность хорошо заработать, довольно удобный график ... Читать далее

MashaH
Отвечает  MashaH:
Я здесь относительно недавно - только с марта этого года - и ещё недавно была на данном сайте новичком. Пришла и осталась, потому что искренне люблю создавать тексты. Любимым занятием в школьные годы было написание сочинений на заданную тему. И написание ответов здесь - для меня что-то вроде формы ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
Лучшая работа - та, что приносит ощущение результата, пользы, за которую вас благодарят. Возможно, не все согласятся, но мне кажется, что работа врача - самая лучшая. Человек, который справился с проблемой благодаря врачу, искренне благодарит его, даже если не лично, то мысленно. И пусть среди ... Читать далее

budkonat
Отвечает  budkonat:
Чтобы определить, какое лекарство поможет именно вам от головной боли, нужно определить её вид. Нельзя пить таблетку, которая помогла подруге или соседке. Нужно пить то средство, которое поможет именно вам.  Различают несколько видов головной боли. Мигрень - это боль неизвестного происхождения ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
Закон защищает права детей, и конечно, в режиме полного рабочего дня и пятидневки никто не допустит ребенка до работы. А вот участие в работе творческого коллектива, съемки в кино - вполне возможны.  Также дети могут работать в свободное время в качестве курьеров, помощников по хозяйству ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
Этот вопрос всегда волнует общество. Многие работающие женщины искренне завидуют тем, кого муж всем обеспечивает. Но есть и ситуации, когда у таких женщин все идет наперекосяк и они остаются незащищенными. Не могут найти нормальную работу, потому что нет профессии, опыта, а работать нужно ... Читать далее