Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. При приготовлении каши молоко может свернуться. Почему-то хозяйки думают, что, если молоко свернулось, то это значит было испорченное молоко. Тут я с ними не согласен, у моей мамы молоко свернулось, когда она делала кашу, и там были фруктовые добавки.

    Если посмотреть на кашу, где свернулось молоко, то аппетит может пропасть, выглядит это не очень. Но есть этот продукт вполне можно, отравления точно тут не будет, и на вкус каша сильно отличаться не будет. При желании в кашу можно добавить варенье.

    4
  2. Сворачивание молока в процессе приготовления каши не всегда является признаком несвежести последнего. Бывает, что даже кипяченое молоко может затворожиться при контакте с фруктовыми ингредиентами блюда при термической обработке на высоких температурах. Тогда происходит реакция фруктовых кислот с лактозой и молоко опадает хлопьями. Употреблять в пищу такой продукт можно, хотя он не так вкусен, как хотелось бы.

    Никто не запрещает отправить кашу, молоко в которой свернулось, в мусорную корзину. Однако бывают ситуации, когда блюдо готовилось долго и в большом количестве. И есть в доме больше особо нечего, но нужно срочно кормить домочадцев. И выбросить объемную порцию молока жалко. Тогда утилизация неполноценной каши не подходит в качестве выхода из ситуации. Ее нужно спасать.

    Поскольку свернувшееся молоко — шаг к образованию творога, то стоит пройти этот путь до конца. Прокипятить кашу до полного сворачивания молочной части, сцедить образовавшуюся сыворотку. В остатке получится творог с кашевым дополнением. Творожок с рисовым вкусом, к примеру. Поскольку в это блюдо уже скорее всего попали фрукты, можно их добавить еще или разбавить другими ягодами, изюмом, яблоком. Главное — убрать жидкость. В образовавшуюся смесь стоит вбить яйцо и запечь, даже на сковороде. 

    В итоге вместо испорченной каши выходит фруктово-творожная запеканка. Очень органично в ее составе ощущается мед, лимонная цедра, корица. Но злоупотреблять такой едой все же не стоит.

    3
  3. Когда молоко сворачивается, то в каше образуются творожистые сгустки — это уже никак не исправить. Но вы можете дополнить кашу фруктами либо ягодами, что поможет скрасить этот неприятный инцидент.

    Добавьте в кашу малину, клубнику, вишню, кусочки банана, измельченные яблоки — по отдельности или даже несколько видов фруктов (либо ягод) сразу.

    Вы можете положить сырые фрукты, ягоды и еще варить кашу несколько минут, помешивая. Можете отдельно немножко карамелизировать фрукты или ягоды, после чего добавить их в кашу. Также вы можете положить сырые фрукты уже в разложенную по тарелкам кашу. Выбирать вам.

    2
  4. На мой взгляд, у каждого человека разные пороги брезгливости. Возможно, неприятный инцидент со сворачиванием молока в каше поддается исправлению при помощи таких ухищрений, как добавление фруктов, варенья, сгущенки или, например, свежих ягод. Но лично мне подобное блюдо кажется безнадежно испорченным. Я бы не стал его есть, а просто бы отправил в мусорку.

    0
  5.  Если б вам в столовой или кафе подали такую кашу? Вы б точно не стали бы ее есть. Так почему дома мы так себя не любим? Это уже не каша. Добавите фрукты, еще будут и фрукты испорченные! Это сразу в мусорку. В лучшем  случае, на корм животным. 

    Это отвратное зрелище и на вид и на вкус. Кто будет его кушать? Муж? Это ж как надо не любить этого мужчину. Откройте шкаф, найдите вермишель или рис. Что-то в доме есть всегда. Сварите новую порцию еды. А про эту кашу забудьте, хоть много, хоть мало. И не добавляйте молоко ко все всей каше сразу. Сделайте в мисочке пробу. 

    -5
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Утверждение, что азиаты не пьют молоко, является генерализацией и не является полностью точным. Во многих азиатских странах, таких как Индия, Япония и Китай, молоко и молочные продукты являются частью традиционной кухни и потребляются в значительных количествах. Однако существует некоторая доля ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
В данном предложении слово "молоко" является дополнением и находится в винительном падеже.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Известковое молоко - это продукт, получаемый путем растворения извести в воде. Связь, которую можно установить, это связь между извести и водой, при которой известковые частицы растворяются в воде, образуя молочную жидкость.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Молоко называется так из-за своего происхождения. Молоко - это жидкость, которую вырабатывают млекопитающие, включая коров, овец, коз, верблюдов, кенгуру и других. У млекопитающих есть специальные железы, называемые молочными железами, которые производят молоко для кормления их потомства. Молоко ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Да, молоко полезно для детей. Оно является одним из основных источников питательных веществ, необходимых для роста и развития детей. Молоко содержит белки, жиры, углеводы, витамины (в том числе витамин D и кальций), минералы и другие питательные вещества, которые помогают поддерживать здоровье и ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Процесс производства топленого молока на производстве обычно включает следующие шаги: 1. Подготовка молока: Свежее коровье молоко проходит предварительную обработку, включающую фильтрацию и пастеризацию для удаления загрязнений и бактерий. 2. Отделение сливок: Пастеризованное молоко помещается в ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Молоко не "убегает" при кипячении. Однако, когда молоко нагревается, оно может начать пениться и выступать из кастрюли. Это происходит из-за того, что молоко содержит белки, которые при нагревании сворачиваются и образуют пены. Для предотвращения пенистости молока при кипячении можно использовать ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Молоко может быть опасным для здоровья в следующих случаях: 1. Неправильное хранение: Если молоко хранится при неправильной температуре или в негигиенических условиях, оно может стать источником бактерий и микроорганизмов, которые могут вызвать пищевое отравление. 2. Заражение болезнетворными ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Молоко может быть опасным для здоровья в следующих случаях: 1. При наличии аллергии на молочные продукты. Некоторые люди могут иметь аллергическую реакцию на белок казеин или лактозу, содержащиеся в молоке. 2. При наличии лактозной непереносимости. Лактоза - это молочный сахар, который требует ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Необработанное молоко прямо от коровы называется сырым молоком.
331