Ответы ( 4 )
  1.  Если б вам в столовой или кафе подали такую кашу? Вы б точно не стали бы ее есть. Так почему дома мы так себя не любим? Это уже не каша. Добавите фрукты, еще будут и фрукты испорченные! Это сразу в мусорку. В лучшем  случае, на корм животным. 

    Это отвратное зрелище и на вид и на вкус. Кто будет его кушать? Муж? Это ж как надо не любить этого мужчину. Откройте шкаф, найдите вермишель или рис. Что-то в доме есть всегда. Сварите новую порцию еды. А про эту кашу забудьте, хоть много, хоть мало. И не добавляйте молоко ко все всей каше сразу. Сделайте в мисочке пробу. 

  2. Сворачивание молока в процессе приготовления каши не всегда является признаком несвежести последнего. Бывает, что даже кипяченое молоко может затворожиться при контакте с фруктовыми ингредиентами блюда при термической обработке на высоких температурах. Тогда происходит реакция фруктовых кислот с лактозой и молоко опадает хлопьями. Употреблять в пищу такой продукт можно, хотя он не так вкусен, как хотелось бы.

    Никто не запрещает отправить кашу, молоко в которой свернулось, в мусорную корзину. Однако бывают ситуации, когда блюдо готовилось долго и в большом количестве. И есть в доме больше особо нечего, но нужно срочно кормить домочадцев. И выбросить объемную порцию молока жалко. Тогда утилизация неполноценной каши не подходит в качестве выхода из ситуации. Ее нужно спасать.

    Поскольку свернувшееся молоко — шаг к образованию творога, то стоит пройти этот путь до конца. Прокипятить кашу до полного сворачивания молочной части, сцедить образовавшуюся сыворотку. В остатке получится творог с кашевым дополнением. Творожок с рисовым вкусом, к примеру. Поскольку в это блюдо уже скорее всего попали фрукты, можно их добавить еще или разбавить другими ягодами, изюмом, яблоком. Главное — убрать жидкость. В образовавшуюся смесь стоит вбить яйцо и запечь, даже на сковороде. 

    В итоге вместо испорченной каши выходит фруктово-творожная запеканка. Очень органично в ее составе ощущается мед, лимонная цедра, корица. Но злоупотреблять такой едой все же не стоит.

  3. На мой взгляд, у каждого человека разные пороги брезгливости. Возможно, неприятный инцидент со сворачиванием молока в каше поддается исправлению при помощи таких ухищрений, как добавление фруктов, варенья, сгущенки или, например, свежих ягод. Но лично мне подобное блюдо кажется безнадежно испорченным. Я бы не стал его есть, а просто бы отправил в мусорку.

  4. Когда молоко сворачивается, то в каше образуются творожистые сгустки — это уже никак не исправить. Но вы можете дополнить кашу фруктами либо ягодами, что поможет скрасить этот неприятный инцидент.

    Добавьте в кашу малину, клубнику, вишню, кусочки банана, измельченные яблоки — по отдельности или даже несколько видов фруктов (либо ягод) сразу.

    Вы можете положить сырые фрукты, ягоды и еще варить кашу несколько минут, помешивая. Можете отдельно немножко карамелизировать фрукты или ягоды, после чего добавить их в кашу. Также вы можете положить сырые фрукты уже в разложенную по тарелкам кашу. Выбирать вам.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё