Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пересол можно убрать двумя способами. Если гречка — просто вареная крупа, то ее можно промыть кипяченой водой, воду слить. Большая часть соли таким образом уйдет.
Второй способ — увеличение объема блюда. Можно в пересоленную гречку добавить еще такую же гречку, но без соли. Можно добавить тушеные овощи, опять таки без соли. Блюдо станет менее соленым. Этот способ немного сложнее предыдущего.
Если вы уже сварили и она готова, то добавьте кипятка и оставьте постоять на несколько минут, а затем слейте эту воду через дуршлаг.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: