Что делать если пересолила гречку?

Есть ответ
Imba 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Пересол можно убрать двумя способами. Если гречка — просто вареная крупа, то ее можно промыть кипяченой водой, воду слить. Большая часть соли таким образом уйдет.

    Второй способ — увеличение объема блюда. Можно в пересоленную гречку добавить еще такую же гречку, но без соли. Можно добавить тушеные овощи, опять таки без соли. Блюдо станет менее соленым. Этот способ немного сложнее предыдущего.

    0
  2. Если вы уже сварили и она готова, то добавьте кипятка и оставьте постоять на несколько минут, а затем слейте эту воду через дуршлаг.

    0
Напиши ответ и заработай

Lina_Z
Отвечает  Lina_Z:
Если пересолили томатный соус, нужно вылить его снова в сковородку и добавить сахар.  Если соли слишком много, нужно соус разбавить водой (кипятком). Но тогда он может получиться слишком жидким.  В таком случае лучше отдельно приготовить ещё порцию соуса, но уже без соли. А потом соединить оба варианта и ещё раз прокипятить.  Можно добавить репчатый лук. Но не сырой, а отдельно спассеровать его на растительном масле, измельчить в блендере, а потом уж объединять. Пассерованный ... Читать далее
331

naduisha
Отвечает  naduisha:
Я не обжариваю. Просто кладу в воду (1 ст. гречки на 3 ст. воды), и после закипания воды помешиваю до её полного выкипания.

AlinaLawyer
Отвечает  AlinaLawyer:
Гречка является самой быстрой из круп в приготовлении. Чтобы отварить гречку, для начала необходимо её промыть в воде и просмотреть, чтобы не боло посторонних предметов (зачастую среди крупы находятся небольшие камушки). После процедуры мытья набрать в кастрюлю воды, засыпать гречку и поставить на огонь, посолить по вкусу. Гречка варится 7-10 минут, всё время нужно её помешивать, иначе она может подгореть. 
331

azon65
Отвечает  azon65:
В приготовлении пищи у каждого свой рецепт, я напишу как готовлю я. В скороварке или в кастрюле на быстром огне обжариваем полукольцами лук и натертую на терке морковь. Обжаривать лучше на сливочном масле, но можно и на том, какое есть. Как только лук и морковь обжарятся, добавьте тушенку и убавьте огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушить пять минут, затем влейте в кастрюлю необходимое количество воды, лучше кипяток, посолите по вкусу. В кипящую воду засыпайте гречневую крупу и варите до ... Читать далее
331

chan
Отвечает  chan:
Потому что гречневая крупа вообще уникальный продукт, и её в основном употребляют в таком виде именно у нас, на постсоветском пространстве. А гречка, для её приготовления нужно минимум усилий. И в крайнем случае, можно даже просто залить водой, и она через некоторое время будет готова к употреблению. Так же она знаменита своим уникальным составом микроэлементов. И может заменить кашу, и мясо, да и вообще еду. Сытная, полезная, и самое главное, есть мало людей, которым бы эта каша не нравилась. ... Читать далее
331