Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Изначально это было национальное блюдо Таиланда. Если перевести дословно с тайского, то вот что получается. «Том» — варить, «Ям» — название местного острого салата. Выходит нечто а-ля «горячий острый суп».
Позднее он стал популярен и в Лаосе. Страны-соседи как-никак. Языки похожи. Даже не пришлось адаптировать название (по-лаосски звучит так же, означает то же самое).
«Классический» набор ингредиентов: рыба/ курица/ лягушки. И, конечно, рис. Приправ — по-минимуму.
А сейчас довольно популярен рецепт с креветками да специями разными. «Подтянулись» Сингапур, Малайзия и Индонезия. Тоже готовят повсеместно. Там вообще любой супец с приправами — Том Ям.
Суп Том Ям это традиционное азиатское блюдо. Оно считается национальном в странах Юго-восточной Азии, в частности в Лаосе и Тайланде. Также оно популярно и в других странах, в частности в Малайзии.
Блюдо Том Ям представляет из себя кисловато-острый суп в состав которого входят креветки, курица, а также различных морепродуктов. Данный суп принято подавать гостям. Особенной популярностью он пользуется в различные праздники. Его калорийность составляет около 350 калорий на 100 грамм продукта.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: