Через сколько дней готова квашеная капуста?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Я уже несколько лет назад ушла от вопроса приготовления квашеной капусты. Ее заменила, если можно так назвать, необычно вкусная маринованная капуста. Готовится быстро, съедается моментально. Теперь и мои подруги готовят такую капусту вместо  квашеной.

    Нарезаем кочан капусты, добавляем 1 тертую  морковь, пару листочков лаврового листа и 3-4 горошины горького перца. Все содержимое перемешиваем и плотно складываем в 2-х литровую банку. Теперь займемся другим делом. Готовим рассол.  В кастрюлю наливаем 1 литр холодной воды, добавляем 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку крупной соли. Когда содержимое закипит, отставляем в сторону для остывания. Теплым маринадом заливаем капусту и оставляем на подоконнике. Через 8 часов такая вкусная капуста будет готова к употреблению. Накрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике, периодически протыкая капусту деревянной палочкой.

    Такая капуста хранится в прохладном месте целый месяц. Поэтому я и заменила квашеную капусту тоже на очень вкусную натуралку. По такому способу готовлю и цветную капусту. Рецепт приготовлений такой же. Только соцветья цветной капусты перед приготовлением слегка отвариваю. Получается очень вкусно.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё