Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я уже несколько лет назад ушла от вопроса приготовления квашеной капусты. Ее заменила, если можно так назвать, необычно вкусная маринованная капуста. Готовится быстро, съедается моментально. Теперь и мои подруги готовят такую капусту вместо квашеной.
Нарезаем кочан капусты, добавляем 1 тертую морковь, пару листочков лаврового листа и 3-4 горошины горького перца. Все содержимое перемешиваем и плотно складываем в 2-х литровую банку. Теперь займемся другим делом. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем 1 литр холодной воды, добавляем 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку крупной соли. Когда содержимое закипит, отставляем в сторону для остывания. Теплым маринадом заливаем капусту и оставляем на подоконнике. Через 8 часов такая вкусная капуста будет готова к употреблению. Накрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике, периодически протыкая капусту деревянной палочкой.
Такая капуста хранится в прохладном месте целый месяц. Поэтому я и заменила квашеную капусту тоже на очень вкусную натуралку. По такому способу готовлю и цветную капусту. Рецепт приготовлений такой же. Только соцветья цветной капусты перед приготовлением слегка отвариваю. Получается очень вкусно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: