Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Абрикос — это свежий фрукт, а курага — это сушёные абрикосы. Курагу готовят из свежих абрикосов, используя специальные технологии. Обычно из фруктов вытаскивают косточки, плоды разделяют пополам и высушивают половинки в отдельности. В общем, курага, как и чернослив или изюм, считается сухофруктом. Из них варят компот, их можно включать в состав салатов. И курагу, и изюм замечательно можно использовать в выпечке (в домашних чайных пирогах и кексах).

    Свежие плоды абрикосов — среднего размера, сочные, сладкие, с крупной косточкой. Калорийность 100 граммов абрикосов невысокая: всего 44 ккал. Высушенные абрикосы (т.е. курага) намного калорийнее свежего абрикоса: в 100 граммах — 215 ккал. Однако курага прекрасно подходит всем, кто следит за своей фигурой. Дело в том, что одна штучка кураги весит около 8 граммов, получается, что в одной штуке содержится всего-то около 18 ккал. Если курагой заменить конфеты, то это принесёт не только пользу, но и снизит вес.

    Абрикосы богаты витаминами и микроэлементами: в них много бета-каротина, холина, есть витамин А, витамины группы В, витамины Е и С.

    Курага в процессе приготовления (высушивания) теряет ряд витаминов (в частности витамин С), зато она занимает первое место среди продуктов, содержащих калий, а значит, очень полезна для сердечно-сосудистой системы. Её очень полезно употреблять в пищу для профилактики инсультов и инфарктов.

    Кроме этого, в кураге много железа, кальция, магния и фосфора. 

    -1
    • ТСК 314, вы, наверное, живёте на севере и поэтому не знаете, что в южных районах на Кубани, на Кавказе курагой называют мелкий круглый сорт абрикосов, который созревает первым, а также дичку. А я родилась на Кавказе, поэтому знаю.

      А вот в Средней Азии этот сорт абрикосов называют урюк, так же как и сушеные его плоды. В Ростовской области такой абрикос называют жердёла.

      Так же, как в разных районах свой диалект русского языка, где-то акают, где-то окают, где-то говорят нараспев, так и у разных районов свои названия фруктов и овощей.

      Это примерно так же, как свЁклу местами называют свеклой, местами бураком, например, в Воронежской области свёклу называют буряк. 

      Поэтому ваш ответ не совсем верен. Курага это и сушенный абрикос, и свежий определенного мелкого сорта. 

      0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Количество килограммов абрикосов, из которых получается курага, зависит от нескольких факторов, таких как размер и влажность абрикосов, а также процесс сушки. В среднем, для получения 1 килограмма кураги требуется около 4-5 килограммов свежих абрикосов.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Курага - это сушеные абрикосы.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления пудинга с курагой и морковью вам понадобятся следующие ингредиенты: - 2 столовые ложки растительного масла - 1 большая морковь, очищенная и натертая на мелкой терке - 1 стакан кураги, нарезанной на мелкие кусочки - 2 стакана молока - 1/2 стакана сахара - 1/2 чайной ложки ... Читать далее
331

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Ядра абрикоса по вкусу напоминают миндаль. Но в отличие от миндаля они являются довольно токсичными. Поэтому есть их хоть и можно, но в ограниченном количестве. Врачи рекомендуют съедать не более трёх ядр из косточек абрикоса взрослому человеку в день. Детям возрасте от 6 лет рекомендуют съедать не ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Самый правильный способ - это залить курагу теплой водой, именно такая вода хорошо размягчит и удалит все вредные налёты. Выдержать в воде необходимо не меньше часа, а после курагу необходимо промыть обычной холодной водой. После уже применяют её в пищу.
331

virser59
Отвечает  virser59:
Можно. Раньше никто не окультуривал деревья. Выростали сами из косточек или порослью. Вообще, такое дерево будет диким. Абрикосы будут мелкие. Но не факт, что не вкусные. Можно привить такой абрикос от культурного и будет полноценное фруктовое дерево.  
331

lena6820
Отвечает  lena6820:
У абрикосовой косточки нет другого названия, как " Абрикосовая косточка". Но часто ядро абрикосовой косточки путают с миндалём. Нет - это совершенно разные растения, но ядрышки в косточках схожи внешне и по вкусу. Ядро абрикосовой косточки более круглое и короткое чем у миндаля. Кожица легко ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Абрикос - это зрелые плоды, а курага - это абрикосы, сушенные определенным способом. Обычно курагу сушат на солнце или в духовке, предварительно разломив и вынув косточки. Существует ещё метод сушки абрикосов вместе с косточкой, и тогда он называется урюк. В Закавказье и некоторых районах России ... Читать далее
331

Yugra
Отвечает  Yugra:
Ничего делать не надо. Размеры абрикосовой косточки позволяют свободно проходить по пищеварительной системе взрослого человека не вызывая никаких сложностей и тем более, осложнений. По истечению положенного времени, эта косточка покинет организм простым и естественным путём. Другое дело, если ... Читать далее
331

Ричи
Отвечает  Ричи:
Курага - это высушенные плоды абрикоса. Выглядят, как чернослив, только в желтых оттенках. Пока, к счастью, не бывает ненатуральной кураги, поэтому, вбив в поисковике "курага", вы увидите как она выглядит.
331