Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Домашний майонез содержит только натуральные продукты, а в магазинный добавляют разные добавки для длительного хранения и усилители вкуса. Для приготовления домашнего майонеза нужно минимум продуктов — растительное масло, яйца, горчица, уксус, соль и сахарный песок.
Главное — это чтобы все продукты были холодными, из холодильника, комнатной температуры взбить трудно. Горчицу можно использовать готовую, а можно заварить самой из порошка.
Отделить два желтка от белков, положить в ёмкость для взбивания миксером или комбайн, добавить чайную ложку горчицы и хорошо взбить. Двести грамм холодного растительного масла, подсолнечного или оливкового добавлять в массу постепенно, взбивая. В конце взбивания влить тридцать грамм винного или яблочного уксуса и чайную ложку сахара. Майонез готов.
Хранить в холодильнике в банке с закрытой крышкой. Сразу большое количество взбивать не рекомендую, начнет отслаиваться. Сейчас расскажу, как заварить горчицу. Положить в банку сухую горчицу на половину объема, залить горячей водой и быстро размешать, чтобы не было комочков. Дать постоять в холодном месте четыре часа, добавить соль, сахар по вкусу и немного винного уксуса.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: