Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Домашний сыр можно приготовить следующим образом:
1. Подготовьте ингредиенты: молоко (обычно используется коровье, но можно использовать также козье или овечье молоко), закваску (можно приобрести в магазине или использовать натуральный йогурт без добавок), фермент (можно приобрести в аптеке или специализированном магазине).
2. Поставьте молоко на огонь и нагрейте его до температуры около 32-37 градусов Цельсия. При этой температуре молоко должно быть немного теплым, но не горячим.
3. Добавьте закваску в молоко и хорошо перемешайте. Закваска поможет превратить молоко в сыр.
4. Добавьте фермент в молоко и снова перемешайте. Фермент поможет свернуть молоко и образовать сгусток.
5. Покройте кастрюлю с молоком и оставьте ее на протяжении 1-2 часов при комнатной температуре. За это время молоко должно свернуться и образовать сгусток.
6. Осторожно разрежьте сгусток на кусочки размером примерно 1 см. Это можно сделать ножом или специальной сырной лопаткой.
7. Поставьте кастрюлю с сгустком на огонь и нагрейте его до температуры около 40-45 градусов Цельсия. При этой температуре сгусток должен начать отделяться от сыворотки.
8. Осторожно переложите сгусток в форму для сыра, предварительно выстланную марлей или сырным полотном. Накройте сыр сверху и оставьте его на протяжении 4-6 часов при комнатной температуре, чтобы удалить оставшуюся сыворотку.
9. Переверните сыр и оставьте его на протяжении еще 4-6 часов, чтобы он высох и приобрел нужную консистенцию.
10. После этого сыр можно поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он полностью остыл и стал более плотным.
Готовый домашний сыр можно хранить в холодильнике в контейнере или пакете, чтобы сохранить его свежесть.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: