Чем обработать капусту от тли?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Моя всезнающая свекровь обрабатывала капусту двумя способами:

    1. Когда только сажала рассаду обильно ее опудривала древесной золой, и вокруг в лунку насыпала. Этого хватало на какое-то время;

    2. Когда рассада подрастала, она периодически обрызгивала растения раствором хозяйственного мыла. Прям веничком обмахивала. Мыло натирала на тёрке и ночь в ведре замачивала. Примерно, полкуска мыла на ведро воды.

    Это помогало не только от тли, но и от других вредителей.

    Хорошего вам урожая!

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
Чаще всего это свойственно ранним сортам, ведь поздняя капуста трескается гораздо реже. Ну, а причиной этого является избыточная влага в почве, когда слишком много поливаете капусту или долго идут дожди, поэтому исправить ситуацию зачастую мы никак не можем, кроме как следить за процессом и просто вовремя убирать урожай, то есть срывать капусту ещё до того момента, пока она не потрескалась. 
331

OlgaK
Отвечает  OlgaK:
Чтобы квашеная капуста не горчила, ее нужно правильно приготовить. Нашинкованную капусту кладем в эмалированный бак или большую кастрюлю. Добавляем соль (важно: соль должна быть не йодированная), немного сахара, перетираем капусту с солью до образования сока. Лучше это делать небольшими партиями и перекладывать в большую емкость, где капуста будет бродить. Бак с подготовленной капустой поставить в теплое место на 3-4 дня для брожения. Периодически (2-3 раза в день) капусту необходимо ... Читать далее
331

OlgaK
Отвечает  OlgaK:
Если вы храните капусту в баке или бочке, ее нужно прижать, чтобы не образовывалась плесень. Для этого накройте капусту чистой тряпочкой или марлей. Сверху положите крышку по размерам меньше, чем сам бак, или деревянный кружок и положите гнет. В качестве гнета можно использовать тщательно вымытые камушки или любой тяжелый предмет.  Гнет должен придавить капусту так, чтобы сверху выступил сок. 
331

OlgaK
Отвечает  OlgaK:
Если квашеная капуста получилась чересчур кислая, то это можно легко исправить. Перед употреблением в пищу, промойте капусту холодной водой и отожмите лишнюю влагу. Лишняя кислота уйдет, можно употреблять в пищу.  Можно к капусте добавить немного сахара и растительного масла. Квашеная капуста будет вкуснее.    
331

IrishVG
Отвечает  IrishVG:
Тушеная капуста - прекрасный и полезный гарнир для многих блюд. Тушить можно свежую белокочанную капусту и квашеную капусту, особенно, если ее много осталось от зимних заготовок. В капусте много витаминов и клетчатки, особенно хорошо кушать такую капусту, если есть проблемы со стулом - склонность к запорам. Тушеная капуста подойдет ко всем видам мяса: говядина, свинина, курица, крольчатина, индюшка. Мясо можно пожарить, потушить, отварить. Мясные продукты, такие как: колбаса, сардельки ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Тушеную капусту можно разогреть в микроволновой печке без добавления масла, достаточно выложить ее на тарелку или в посуду, предназначенную для микроволновки, установить таймер и включить.Чем дольше капусту разогревать в микроволновке, тем горячее она будет. Также тушеную капусту можно разогреть на обычной сковороде с добавлением небольшого количества рафинированного подсолнечного масла или в разогретом духовом шкафу на противене или на сковороде, если капусту тушили вместе с мясом в ... Читать далее
331

Irina50
Отвечает  Irina50:
Уже который год использую раствор уксуса. В литровую бутылку с водой наливаю столовую ложку простого обычного пищевого уксуса 9% и опрыскиваю все листья и места с тлёй. Делать надо в сухую погоду, и чтобы росы не было на листьях. Если через час пойдёт дождь, то надо опрыскивание повторить. Это надёжный и безопасный метод, выручает меня всегда, подходит для любых растений.
331

Irina50
Отвечает  Irina50:
Мне помогает справляться с тлёй раствор уксуса. Очень эффективно, и самое главное без вреда для растений. На литр воды добавляю столовую ложку пищевого 9% уксуса и этим раствором опрыскиваю не только капусту, но и все растения, на которых находится тля.  Опрыскивать надо в сухую погоду, чтобы на растениях не было росы. Эффект наблюдается быстро. Если после опрыскивания прошёл дождь, надо повторить обработку.
331