Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
По моему мнению полуфабрикаты хороши только ценой продукта, в большом случае они намного дешевле чем натуральный продукт. Ещё одно преимущество полуфабрикатов это то что в них малое количество жировой прослойки, в основном мясо. В остальных случаях, это вареники, пельмени, хинкали я бы не советовал покупать!!! Они вообще не вкусные, от слова совсем… Я конечно за натуральный продукт, хотя это гораздо дороже и намного дольше готовить, зато полезно и питательно. ?
Полуфабрикаты хороши разве что быстротой и удобством приготовления, что иногда выручает хозяек в условиях занятости по работе и нехватки времени на готовку. Ведь, что и говорить, приготовление полностью домашних блюд требует очень много времени и сил. А кто-то просто не любит или по определённым причинам не умеет готовить сложные и вкусные блюда. Например, я многое могу приготовить, но не нравится сам процесс, когда полдня готовишь, съедаешь за полчаса, а потом ещё полчаса моешь и убираешь — мне просто жаль времени на это, так как его и так не хватает.
Также полуфабрикаты могут быть дешевле за счёт разных добавок.
И ещё — они могут внести разнообразие в привычное питание. Например, моя мама постоянно покупает вареники, пельмени, хинкали, голубцы, фаршированные перцы, люля-кебаб и т. д. — согласитесь, самим каждый день сложно наготовить столько разных блюд самой.
Тем не менее, думаю, что злоупотреблять полуфабрикатами не стоит, так как часто они имеют не полезный состав, что со временем может сказаться на состоянии ЖКТ. Да и ничто не сравнится с домашней, собственноручно и с душой приготовленной едой из хороших ингредиентов.
Поэтому у меня в морозилке обычно имеется что-то из полуфабрикатов, но не позволяю себе есть это больше пары раз в неделю, а на выходных обязательно готовлю сама, и побольше.
Полуфабрикаты легки и быстры в приготовлении, это очень спасает, когда нет времени готовить полноценный обед или ужин. Также очень удобны они для тех, кто находится в разъездах и кому не имеет смысл хранить дома продукты для приготовления еды.
Котлеты, вареники, пельмени, блины — это далеко не исчерпывающий перечень полуфабрикатов, которые можно приготовить за полчаса, получив на столе вкусное, теплое яство.
Также есть и разного рода замороженные супы, каши в растворимом виде, все это постоянно пополняет прилавки магазинов, удовлетворяя самый взыскательный вкус покупателя.
Но все-таки надо учитывать, что полуфабрикаты долго хранятся в мороженном виде, из-за чего теряют свои питательные вещества. Гораздо полезнее съесть свежие овощи, приготовленные на пару, чем размораживать овощную смесь из пакета.
Также производители полуфабрикатов часто перебарщивают с консервантами, стремясь сохранить вкусовые качества продуктов, это тоже не делает им чести.
Преимущество полуфабрикатов в том, что их очень легко и просто приготовить. А именно сварить, пожарить, парить или тушить, все зависит от самого полуфабриката.
Еще одним преимуществом полуфабрикатов является то, что человек на приготовление самого блюда не тратит время. К примеру для приготовления пельменей или голубцов нужно минимум час-полтора времени на их изготовление, а в готовом виде полуфабрикатов их нужно только сварить или потушить. На это потребуется максимум 30 минут. Время у современных людей, кто постоянно работает и занят каким-либо делом ограничено. Именно от этого люди привыкли покупать полуфабрикаты в готовом виде.
Многие люди считают, что полуфабрикаты покупать намного выгоднее, чем их готовить самостоятельно, так как к примеру тоже самое мясо на котлеты стоит 300 рублей, а готовые полуфабрикаты можно купить за 200 рублей килограмм. Однако из какого продукта сделаны котлеты производитель будет умалчивать.
От этого следует понимать, что полуфабрикаты часто готовятся из дешевых продуктов, они не всегда полезны для организма человека, поэтому злоупотреблять полуфабрикатами не стоит.
Есть полуфабрикаты, которые хранятся в замороженном виде годами, а это не есть в дальнейшем вкусно и полезно.
Они экономят время, ведь надо только бросить их на сковородку и поджарить. Или бросить в кастрюлю, и сварить. И в настоящее время, слово «полуфабрикат» уже не является синонимом слова «невкусный». Продают и отличные пельмени, и отличные котлеты, прямо как домашние. Но они конечно, не самые дешевые из всех полуфабрикатов.
А есть полуфабрикаты (особенно качественные) можете хоть ежедневно. Я одно время месяцами питалась пельменями, варениками, наггетсами и кордон-блю. С желудком все было нормально. А чтобы пельмени и наггетсы не надоедали, ела их с разными соусами. Потом они мне все-таки надоели, и сейчас ем их редко.
Полуфабрикаты тем и хороши, что они уже наполовину готовые. Вреда для здоровья полуфабрикаты не несут, просто в один прекрасный момент они вам очень сильно надоедят, и вам захочется уютной домашней еды. Если хотите, полуфабрикаты лишены души. Это механически приготовленные продукты, в которые повар не вкладывает частичку себя, потому они и приедаются.
А так вы можете употреблять их сколько угодно долго, столько, сколько сможете выдержать без домашней пищи. Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: