Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 6 )
  1. По моему мнению полуфабрикаты хороши только ценой продукта, в большом случае они намного дешевле чем натуральный продукт. Ещё одно преимущество полуфабрикатов это то что в них малое количество жировой прослойки, в основном мясо. В остальных случаях, это вареники, пельмени, хинкали я бы не советовал покупать!!! Они вообще не вкусные, от слова совсем… Я конечно за натуральный продукт, хотя это гораздо дороже и намного дольше готовить, зато полезно и питательно. ?

    0
  2. Полуфабрикаты хороши разве что быстротой и удобством приготовления, что иногда выручает хозяек в условиях занятости по работе и нехватки времени на готовку. Ведь, что и говорить, приготовление полностью домашних блюд требует очень много времени и сил. А кто-то просто не любит или по определённым причинам не умеет готовить сложные и вкусные блюда. Например, я многое могу приготовить, но не нравится сам процесс, когда полдня готовишь, съедаешь за полчаса, а потом ещё полчаса моешь и убираешь — мне просто жаль времени на это, так как его и так не хватает.

    Также полуфабрикаты могут быть дешевле за счёт разных добавок.

    И ещё — они могут внести разнообразие в привычное питание. Например, моя мама постоянно покупает вареники, пельмени, хинкали, голубцы, фаршированные перцы, люля-кебаб и т. д. — согласитесь, самим каждый день сложно наготовить столько разных блюд самой.

    Тем не менее, думаю, что злоупотреблять полуфабрикатами не стоит, так как часто они имеют не полезный состав, что со временем может сказаться на состоянии ЖКТ. Да и ничто не сравнится с домашней, собственноручно и с душой приготовленной едой из хороших ингредиентов.

    Поэтому у меня в морозилке обычно имеется что-то из полуфабрикатов, но не позволяю себе есть это больше пары раз в неделю, а на выходных обязательно готовлю сама, и побольше.

    0
  3. Полуфабрикаты легки и быстры в приготовлении, это очень спасает, когда нет времени готовить полноценный обед или ужин. Также очень удобны они для тех, кто находится в разъездах и кому не имеет смысл хранить дома продукты для приготовления еды. 

    Котлеты, вареники, пельмени, блины — это далеко не исчерпывающий перечень полуфабрикатов, которые можно приготовить за полчаса, получив на столе вкусное, теплое яство. 

    Также есть и разного рода замороженные супы, каши в растворимом виде, все это постоянно пополняет прилавки магазинов, удовлетворяя самый взыскательный вкус покупателя. 

    Но все-таки надо учитывать, что полуфабрикаты долго хранятся в мороженном виде, из-за чего теряют свои питательные вещества. Гораздо полезнее съесть свежие овощи, приготовленные на пару, чем размораживать овощную смесь из пакета. 

    Также производители полуфабрикатов часто перебарщивают с консервантами, стремясь сохранить вкусовые качества продуктов, это тоже не делает им чести.

    0
  4. Преимущество полуфабрикатов в том, что их очень легко и просто приготовить. А именно сварить, пожарить, парить или тушить, все зависит от самого полуфабриката.

    Еще одним преимуществом полуфабрикатов является то, что человек на приготовление самого блюда не тратит время. К примеру для приготовления пельменей или голубцов нужно минимум час-полтора времени на их изготовление, а в готовом виде полуфабрикатов их нужно только сварить или потушить. На это потребуется максимум 30 минут. Время у современных людей, кто постоянно работает и занят каким-либо делом ограничено. Именно от этого люди привыкли покупать полуфабрикаты в готовом виде.

    Многие люди считают, что полуфабрикаты покупать намного выгоднее, чем их готовить самостоятельно, так как к примеру тоже самое мясо на котлеты стоит 300 рублей, а готовые полуфабрикаты можно купить за 200 рублей килограмм. Однако из какого продукта сделаны котлеты производитель будет умалчивать.

    От этого следует понимать, что полуфабрикаты часто готовятся из дешевых продуктов, они не всегда полезны для организма человека, поэтому злоупотреблять полуфабрикатами не стоит.

    Есть полуфабрикаты, которые хранятся в замороженном виде годами, а это не есть в дальнейшем вкусно и полезно.

    0
  5. Они экономят время, ведь надо только бросить их на сковородку и поджарить. Или бросить в кастрюлю, и сварить. И в настоящее время, слово «полуфабрикат» уже не является синонимом слова «невкусный». Продают и отличные пельмени, и отличные котлеты, прямо как домашние. Но они конечно, не самые дешевые из всех полуфабрикатов.

    А есть полуфабрикаты (особенно качественные) можете хоть ежедневно. Я одно время месяцами питалась пельменями, варениками, наггетсами и кордон-блю. С желудком все было нормально. А чтобы пельмени и наггетсы не надоедали, ела их с разными соусами. Потом они мне все-таки надоели, и сейчас ем их редко. 

    0
  6. Полуфабрикаты тем и хороши, что они уже наполовину готовые. Вреда для здоровья полуфабрикаты не несут, просто в один прекрасный момент они вам очень сильно надоедят, и вам захочется уютной домашней еды. Если хотите, полуфабрикаты лишены души. Это механически приготовленные продукты, в которые повар не вкладывает частичку себя, потому они и приедаются.

    А так вы можете употреблять их сколько угодно долго, столько, сколько сможете выдержать без домашней пищи. Приятного аппетита!

    0
  7. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Существует множество видов мясных полуфабрикатов, включая: 1. Котлеты и бургеры из мяса (говядины, свинины, курицы и т. д.) 2. Мясные фарши (для пельменей, голубцов, налистников и т. д.) 3. Шашлыки и кебабы 4. Мясные рагу и гуляши 5. Колбасные изделия (колбасы, сосиски, ветчина и т. д.) 6. Мясные ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Сырье, материалы и полуфабрикаты являются факторами производства в экономике. Они представляют собой ресурсы, которые используются в процессе производства для создания конечных товаров и услуг.
331

Торри
Отвечает  Торри:
Панировка полуфабрикатов из мяса нужна для повышения их качества (предотвращает вытекание мясного сока, сохраняет сочность), для улучшения их внешнего вида (привлечения внимания у покупателей).  С помощью панировки можно сделать мясные изделия с разными вкусами (острыми, пикантными ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Полуфабрикаты - это продукты питания, которые прошли первичную обработку, но требуют дальнейшей обработки перед употреблением. Они представляют собой готовые или почти готовые ингредиенты, которые можно использовать для приготовления блюд. Примерами полуфабрикатов могут быть мясные фаршы ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Из котлетной массы можно приготовить следующие полуфабрикаты: 1. Котлеты. Это самый распространенный полуфабрикат, который готовят из котлетной массы. Котлеты могут быть различных форм и размеров, например, котлеты по-киевски, котлеты по-шведски, котлеты "домашние" и т.д. 2. Фрикадельки. Это ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для варки рыбных блюд часто используют следующие полуфабрикаты из рыбы: 1. Рыбные фрикадельки или котлеты. Они готовятся из фарша измельченной рыбы с добавлением яиц, хлебных крошек, специй и зелени. 2. Рыбные шарики или фри. Это небольшие шарики из фарша рыбы, обжаренные во фритюре или на ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
С помощью кондитерских мешков наносят следующие полуфабрикаты: 1. Кремы и глазури: мешок с насадкой, содержащий крем или глазурь, используется для нанесения узоров, декоративных элементов или покрытия поверхности кондитерского изделия. 2. Пирожные начинки: мешок с насадкой используется для ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Температура хранения подготовленных полуфабрикатов до реализации может варьироваться в зависимости от конкретного продукта и его требований к сохранности и безопасности. Обычно такие продукты хранятся при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия, чтобы предотвратить размножение бактерий и сохранить ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Полуфабрикаты могут быть вредными по нескольким причинам: 1. Высокое содержание соли и добавок: Полуфабрикаты часто содержат большое количество соли, консервантов, красителей и других добавок, которые могут быть вредными для здоровья. Эти добавки могут вызывать повышение артериального давления ... Читать далее
331

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
Заморозить с запасом в прок можно любые полуфабрикаты, которые любите Вы сами, а также члены Вашей семьи, друзья, которые приходят к Вам в гости. Чаще всего люди замораживают котлеты, тефтели, ленивые голубцы, просто голубцы, пельмени, вареники с картошкой, капустой, ягодами, замораживают так же ... Читать далее