Ботва от свеклы куда использовать?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Из ботвы свеклы можно сварить суп по рецепту зеленых щей. Для кислоты добавить в суп помидоры или томатную пасту. Суп ботвинник можно есть и холодным, и теплым.

    Очень вкусное грузинское блюдо из ботвы свеклы, называется пхали. Это ботва с орехами. Нужно отварить ботву, как следует отжать, чтобы не осталось влаги. Добавить в массу промолотые орехи, чеснок, много специй, уцхо сунели, пажитник, имеретинский шафран, кориандр, свежую зелень киндзы и немного винного уксуса. Перемешать, подавать на тарелке.

    0
Напиши ответ и заработай

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Очень вкусны чесночные стрелки, но они должны быть сочные и зелёные, а не перезревшие. Их нужно помыть, нарезать на небольшие кусочки, и обжарить на растительном масле. Получается прекрасный овощной гарнир с пикантной чесночной ноткой.  Такие стрелки особенно хорошо сочетаются с мясом.
331

славянин
Отвечает  славянин:
Если пожелтела ботва у картофеля, то это признак того, что рост корнеплодов закончился. Больше они н вырастут. Что делать? Брать лопату и выкапывать. После того, как выкопаете, решите, что с картошкой делать.
331

Sibiria
Отвечает  Sibiria:
Свекла любить воду, но не любит переувлажнения, поэтому поливать ее нужно по мере подсыхания почвы.  Особенно вода важна для этой культуры в период образования корнеплода. При недостатке воды в это время корнеплод образуется уродливым, с белыми полосками и невкусный.
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Вкусно листья свеклы можно приготовить по грузинскому рецепту пхали. Отвариваете свекольные листья, остужаете, отжимаете от воды и измельчаете в блендере или мясорубке. Это основа для пхали, которая не должна содержать влагу. Отдельно измельчаете орехи, чеснок и киндзу, добавляете специи по вкусу ... Читать далее
331

Может иметь стандартный, коричневый цвет, но может стать красноватым. Не беспокойтесь, если после свеклы он приобрел слегка красный оттенок, это не кровь.  
331

olechka1983
Отвечает  olechka1983:
Из вареной свеклы можно приготовить множество блюд: винегрет, салат из свеклы с чесноком, свекла с черносливом, свекла с морской капустой, борщ, свекольник, сельдь под шубой.
331

mazda33
Отвечает  mazda33:
Ботву свёклы или моркови можно положить в компост, получив после этого прекрасное удобрение для вашего огорода. Также ботву моркови можно скормить скотине, если вы её держите. Кролики её прекрасно съедят. Но если у вас нет животных, то только в компост. Через год у вас будет отличное, натуральное ... Читать далее
331

Долгопят
Отвечает  Долгопят:
Ботва растений может быть использована для получения чудесного удобрения в виде компоста. Так же зелень морковки и свеклы можно использовать в качестве мульчи. Причём не нужно заморачиваться с измельчением растения. Если вы держите животных, то  зеленые части растений могут быть использованы в ... Читать далее
331