Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Иногда в борщ добавляют кроме свежей капусты ещё и ботву от свёклы. Добавлять ботву в борщ нужно в конце приготовления, после того, как положили помидоры или томат. После капусты. Ботва варится очень быстро, минут пять, а кислота от помидоров не даст ей развариться. Потом можно добавить только чеснок и зелень.
Борщ с ботвой от свёклы имеет своё название, это свекольник. Свекольник можно варить только с ботвой, можно добавлять свёклу для цвета. Принцип приготовления тот же — минут за пять до окончания варки.
Ботва от свёклы имеет в своем составе много витаминов и микроэлементов, поэтому выбрасывать её не стоит. Можно добавлять ботву в салаты в сыром виде, можно готовить блюда на гарнир или закуску.
Отварите ботву, отожмите и мелко порежьте, когда остынет. Пожарьте на сковородке мелко порезанный лук, добавьте ботву, залейте взбитым яйцом. Хорошо добавить зелень, к ботве подходит кинза.
Отличное блюдо из свекольной ботвы в грузинской кухне, закуска, которая называется пхали. Грецкий орех измельчить в комбайне или через мясорубку, добавить грузинские специи, зелень кинзы измельченную, соль, немного уксуса. Измельченную отваренную ботву соединить с ореховой смесью, при подаче украсить зёрнами граната.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: