Ответы ( 6 )
  1. В таком случае этому человеку остаётся только реально разъяснить последствия того или иного заболевания. А лучше всего привести яркие примеры, когда конкретные люди не хотели лечиться, и у них возникли серьёзные проблемы со здоровьем. 

    1
  2. Если человек ругается, то не такой уж он и немощный. Возможно, вы перестарались со своей заботой и опекой. В каждом есть свой стержень. Это чувство самосохранения. Возможно, у вас разный взгляд на лекарства, что помогает, а что нет. 

    У меня было с подругой такое. На отдыхе вместе. Я заболела, а она тулит мне совсем не то. Конечно, я психовала. У меня свои знания, и я не хотела пить те таблетки, что она говорит. А дело было с кишечной инфекцией, всего то. Так мы ругались сильно. Она в конце решила привести врача, чтоб на меня давить. Я запаниковала, что заберут в больницу, позвонила родным, говорю, где меня искать будете. 

    Но обошлось. Я все сделала себе сама и состояние улучшилось. Но от такой горе-заботы теперь подальше.

    И вы посмотрите. Что за болезнь. Может, у вас разные методы лечения. Почему человек психует. Думаю, секрет находится в психологической сфере. Как говорят, осчастливить насильно — нельзя. 

    Отойдите в сторонку, хоть на время. 

    Выход есть всегда. Но не давите своим авторитетом, человеку и так плохо. Больше доброты, мягкости, порой, и слово лечит. Просто быть рядом, иногда этого и достаточно.

    0
  3. Попробуйте для начала не давить на человека, не заставлять насильно его что-то делать. А просто быть рядом, опекать его, оберегать, заботиться. Сделать так, чтобы он не видел в вас врага. Не думал что вы ему плохого желаете. Как-то расположить его к себе. Знаю что будет сложно, сталкивалась с таким. Особенно в первое время человек вообще рогами упирается и не хочет ничего слушать. Вам сейчас просто нужно много терпения и сил, они поверьте вам ой как пригодятся.

    Не срывайтесь и не нервничайте, как бы тяжело вам не было. Не показывайте перед человеком злобу и агрессию, в такие моменты он ещё больше от вас отстранится. 

    И важно попробовать выяснить, почему он не хочет лечиться. Ведь наверняка есть какая-то причина, не может быть просто так всё. Помочь ему справиться с какой-то своей болью, неуверенностью, страхами. Объяснить что вы всегда будете с ним рядом, не оставите его. Будете помогать ему несмотря ни на что, что он не один и у него есть поддержка. 

    Мне кажется у человека есть некое недоверие к врачам возможно. Может до этого сталкивался с неудачным лечением. Нужно объяснить ему что не все такие, врачи бывают разные. Что в лечение важен всегда тандем (врач и пациент), и от пациента тоже многое зависит. 

    0
  4. Надо знать причину, почему он ругается и отказывается лечиться. Знаю случаи, когда так вели себя люди, подозревавшие у себя что-то серьезное. Когда их, наконец, вели к врачу, выяснялось, что дело действительно серьезно, и еще месяц назад лечение было бы более легким, и шансов на выздоровление было бы больше.

    Советую вам сказать человеку о том, что сейчас лечатся почти любые болезни — даже те, от которых не было спасения еще лет 20 назад. И лечение тоже не такое страшное, как прежде, опухоли и то не всегда надо вырезать, теперь некоторые из них убирают лазером, и все. Или облучением, если они злокачественные.

    И надавите на жалость и любовь к вам (если этот человек — родственник), скажите, что не сможете спокойно жить, если потеряете его или он станет немощным. Может, хоть ради вас решит лечиться.

    Предполагаю и то, что больной предпочитает народное лечение. У меня есть такая родственница, она доказывает, что и рак кто-то вылечил травами, а уж более простые болезни вылечиваются ими, как по мановению волшебной палочки. К традиционным врачам ее приходится отправлять с руганью. Каждый раз убита куча нервов, и родственница все равно доказывает, что это не таблетки ей помогают, а травы вдруг заработали. Если у вас такой же случай, ругайтесь, жестко отправляйте к врачу, записывайте человека на прием без его ведома и ставьте перед фактом: если не пойдет,  вызовите врача домой. Когда доктор придет, деваться будет уже некуда. 

    0
  5. Надо сделать все от вас зависящее, чтобы предотвратить ухудшение его состояния. Обеспечьте ему полный холодильник еды, качественной и питательной. Оставьте ему необходимые лекарства, а сами на время отстранитесь. Если человек поймет, что все-таки стоит прибегнуть к вашим советам, то он свяжется с вами. В конце концов инстинкт самосохранения сработает, и он начнет лечиться.

    0
  6. Конечно заставить лечится не получится, но можно рассказать больному примеры из жизни и настоять на лечении, а также сказать, что вы с ним пойдете к профильным врачам, если он боится и не может побороть страх. Также можно попытаться для начала успокоить человека, пусть он попьет чай с травами или более серьезные препараты и настаивать на лечении, если вам человек очень дорог.

    Есть еще один вариант, если есть возможность вызвать врача на дом, то попробовать хотя бы на осмотр вызвать доктора домой, возможно человеку будет спокойней в домашней атмосфере и не страшно. 

    0
Напиши ответ прямо сейчас

Lily21
Отвечает  Lily21:
Человека, который вводит в заблуждение, можно назвать интриган, а также врун. Все конечно зависит от уровня заблуждения - если это прямое вранье на свою выгоду, то это настоящий лгун, а если человек приукрашивает свои достижения, то хвастун. 
331

Вам надо поговорить с ним и объяснить, что это перебор, и нужно отказаться от распития алкоголя. Очень многое зависит от реакции человека на ваше замечание: если он начнет доказывать, что пьет мало, и что это вообще не считается - сигнал тревожный. Значит, он не осознает зависимость, и помочь ... Читать далее
331

Yasya
Отвечает  Yasya:
Пить повышенные дозировки витаминов и минералов для иммунитета, антиоксиданты - цинк, селен, витамин Д3, витамин С.  При первых же симптомах сразу убрать всю вредную и не полезную еду, организму нужно помочь в борьбе с вирусом. При болезни защитные свойства организма сильно падают, и плохой и ... Читать далее
331

Yasya
Отвечает  Yasya:
Самая дешёвая форма витамина С - это аскорбиновая кислота. Она же ещё является наиболее доступной и распространённой. Весь витамин С в аптеках как раз таки имеют такую форму. Данная форма идёт в кислой форме, может сильно раздражать слизистую желудка. Не рекомендуется при любых проблемах с желудком ... Читать далее
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Ну, во-первых, человек начнет вас игнорировать, будет стараться не пересекаться с вами даже взглядами, прятать глаза. Он будет стараться, что бы вы его не заметили или будет делать вид, что не замечает вас в упор. В таких условиях общение сойдет на нет и вскоре прекратится совсем.

irinaabdusalam
Отвечает  irinaabdusalam:
Соглашусь с мыслью о том, что для комфортной жизни требуется финансовая свобода. Однако, это не есть основа основ. Для комфортной жизни человеку, как ни странно, нужно точно знать, что он хочет от жизни. Ведь если человек просто будет обладать огромным денежным потенциалом, но не будет знать, чего ... Читать далее

krotova.dd
Отвечает  krotova.dd:
Часто гадать на одного и того же человека совершенно нежелательно, должно конечно пройти определенное время, чтобы прошло нужное время для каких- либо изменений.
331

Bulka
Отвечает  Bulka:
Да, это правда. Только есть один нюанс - время лечит, но не вылечивает. Если боль или душевная рана очень глубока, то даже по истечению огромного количества времени, залечить их не удастся.