Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Выращиванием батата занимаются в Индонезии, в Нигерии, в Уганде, в Индии и Вьетнаме. На территории России приживается батат не во всех регионах. Лучше всего этот овощ, напоминающий картофель, развивается во влажном и теплом субтропическом климате.
Клубни батата достаточно длинные (они могут достигать 25-30 сантиметров). Мякоть сладковатая на вкус. Она может быть разных цветовых оттенков (желтого, розового или белого). У растения длинные вьющиеся стебли. Листья по форме напоминают небольшие сердечки.
В клубнях содержится много микроэлементов: железо, фосфор, кальций и калий. Батат является источником пищевых волокон. Поэтому специалисты рекомендуют включать его в рацион для улучшения работы кишечника, желчного пузыря и печени.
Свежие клубни можно запекать, жарить на растительном масле, тушить в сливочном соусе и варить. Делают из них суфле и чипсы. Добавляют батат в фарш при изготовлении рыбных котлет. Запекают тонкие ломтики батата в духовке с сыром и специями, с беконом, с куриным филе. Включают клубни батата в состав овощного рагу. Батат вместе со сливочным маслом, вареными яйцами и молотой корицей используют в качестве начинки для домашнего пирога.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: