Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Батат в отличие от обычной картошки имеет сладкий вкус, который чём-то нароминает тыкву или морковь. Он содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Но имеет ряд противопоказаний, который нужно обязательно учитывать, например при мочекаменной болезни, язвенном колите.
Употребление батата способствует очищению организма от токсинов, омоложению кожи, укреплению волос. Он полезен при истощении организма и болезнях сердца. Его часто используют по многих диетах по похудению, он имеет низкий гликемический индекс.
Батат хорошо сочетается с овощами, зеленью, орехами. Его можно варить жарить запекать.
Но больше пользы и витаминов человек получит, если будет употреблять его в сыром виде. Например, можно приготовить вкусный быстрый салатник из батата и свежего огурчика с зеленью. Все вышеперечисленные ингредиенты нужно порезать и добавить оливковое масло.
Овальные длинные клубни батата имеют светло-желтую съедобную мякоть. В ее составе много клетчатки и органических кислот. Есть в батате калий, магний, селен, витамины А и В. Полезно его включать в рацион при нарушении пищеварения, при хронических запорах, при воспалительных заболеваниях печени и желудка. Пищевые волокна, содержащиеся в батате, помогают выводить излишки холестерина из организма.
Батат можно обжаривать на сковороде в растительном масле, запекать с сыром в духовке. Часто его используют при изготовлении рыбных котлет. Делают из батата суп-пюре и начинку для домашних пирогов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: