Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нет, мы так не делаем, знакомые — тоже. Исключение составляет картошка: неоднократно зимой попадалась подмороженная и невкусная. Причем даже у знакомых продавцов: видимо, трудно ее уберечь во время морозов. Поэтому перед наступлением морозов берем килограммов 20 картошки, в проверенном месте. Складываем ее в картонные коробки или деревянные ящики, убираем их под кухонный стол, и всю зиму едим нормальную вкусную картошку.
А некоторые овощи и фрукты зимой покупать бесполезно, поскольку они парниковые и пресные. Тут на помощь приходят заготовки: соленые помидоры, маринованные баклажаны, и т.д. Вот заготовками некоторые родственники занимаются, но это действительно, больше прерогатива пенсионеров. Молодежь (в том числе, и я) не любит возиться с маринованием и закатыванием банок.
Люди конечно продолжают делать запасы овощей, но наверное только те в основном, у которых есть необходимые условия для хранения. У многих в квартирах существует специальные кладовые или большие лоджии, где можно хранить запасы овощей: картошку, рук, морковь, свеклу, чеснок, капусту,,тыквы и т.д ю. Также многие хозяйки делают различные овощные заготовки на зиму, например: лечо, салаты, различные маринованные огурцы, томаты, перец ( сладкий и острый), кабачки, патисоны, баклажаны, капусту и т.п.
А фрукты, а также ягоды можно заморозить всем, у кого есть морозильные камеры. Также многие хозяйки на зиму закатывают в банки компоты.
Но увлекаться заготовками на зиму не стоит, необходимо учитывать срок хранения, сделанной на зиму консервации. Надо съедать для здоровья не испорченные заготовки. Все продукты имеют свой срок годности, и это конечно, необходимо учитывать.
Конечно, запасаются, у многих есть участки за городом, которые используются для выращивания овощей и фруктов. Это позволяет существенно экономить на приобретении продуктов, с учетом того, что многие овощи хранятся без переработки (например, картошка, осенние яблоки). Есть и любители консервировать, обеспечивать себя на зиму вкусными закусками.
Конечно, жизнь в городе разбалует многих людей, кто-то ленится сам выращивать овощи, у кого-то нет времени на это и сил.
Сегодня пятница, я пытался выехать из города и судя по количеству пенсионеров, которые едут из города в сторону своих дачных участков, можно сделать вывод что очень даже запасаются. И судя по тележкам, которые привязаны к их машинам — не только на 1 зиму, а даже на несколько.
Что касается фруктов то нет, я придерживаюсь того мнения что каждому фрукту своя пора. Например осенью мы едим яблоки, сливы и виноград, ну а зима это пора мандарин, апельсин, бананов и грейпфрутов. Поэтому не вижу смысла ими запасаться. Ну разве что чернику, вишню и малину замораживаю детям на чай или тертый пирог.
Что касается овощей, то тут сложнее, как правило не во всех квартирах есть подвалы, а хранить в самой квартире картошку, лук или другие овощи не у каждого получится. У нас в квартире теплый пол, поэтому при всем желании закупить хотя бы картошки, у нас это не получится. Хотя моя соседка например, под столом на кухне всю зиму хранила лук, а в коридоре картошку. Я у себя в квартире это с трудом представляю.
Ранее городские жители имели многие дачи, выращивали много овощей, сажали фруктовые деревья и естественно заготавливали для зимнего периода вкусную консервацию и полезную консервацию. Но. После как вода и прочие услуги по оплате с каждым годом стали дороже и дороже, то многие люди не стали закатывать в большом количестве различных заготовок. Работающим не когда этим заниматься, так как много времени проводят на работе.
А пенсионерам много не нужно. Моя знакомая живет в сельской местности, у нее свой огород, в свободное время приезжают дети ей, помогают, а она в ответ им варит им варенье, повидло из яблок и груш, солит помидоры и огурцы, кабачки, а также готовит много различной овощной икры. Моя жена любит готовить различные виды варенья, джемы в маленьких баночках, а потом угощает своих знакомых и родственников. Вчера сварила варенье из инжира с орехами и из персиков.
Все люди разные. Кто-то запасается, кто-то нет. Насчет только пенсионеров не согласна, есть видео, где оригинальные рецепты заготовок показывают в реальном режиме вполне молодые люди. Конечно, количество заготовок на зиму стало меньше, люди как-то перестали справляться с потреблением. Мы вчера допили 2015 года компот, если бы не карантин 2020, то и не добрались бы до него.
Да, запасаются, но это делают в основном пенсионеры. Люди трудоспособного возраста, таким не занимаются. Если им, что-то надо из овощей и фруктов, они просто идут в магазин и покупают это.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: