Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сушёные бутончики соцветий гвоздики — отличная приправа для приготовления многих блюд, в том числе и в консервации. Гвоздичное масло используют в медицине, в том числе и в стоматологии для изготовления временных пломб. Гвоздика имеет массу полезных свойств, можно приготовить настой или отвар из сушёных бутонов, а в некоторых случаях достаточно просто пожевать бутончик, чтобы также получить необходимый эффект.
Так как гвоздика обладает противовоспалительным, противомикробным и обезболивающим действием, то её можно жевать при воспалительных процессах ротовой полости. У неё есть и дубильное действие, она помогает при кровоточивости дёсен. Итак, при стоматите, воспалённых дёснах жевать сушёные бутончики — тоже хороший эффект. Жевать гвоздику можно и при ангине. При зубной боли можете тоже пожевать пару бутончиков (на некоторое время гвоздика снимет боль, а потом лучше обратиться к стоматологу).
Если у вас гипертония, то от такого средства следует отказаться, потому что гвоздика способствует повышению давления. Зато при пониженном давлении рекомендуют пить гвоздичный чай или настой, а также можно жевать сушёные бутончики растения.
Жевать гвоздику полезно людям, у которых низкая кислотность желудка.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: