Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У каждого повара есть свои хитрости на кухне при готовке. Так вот некоторые при варке риса добавляют в него чуть-чуть уксуса, чтобы крупа стала белоснежной. Так что можете опробовать, главное не переборщите с дозой, а то переведете продукты. Это такая народная хитрость, но на самом деле добавлять его совсем необязательно. Лично я никогда так не делала. Еще, кстати, я знаю, что при приготовлении суши, при варке риса добавляется уксус, для немножко кисловатого привкуса.
При варке риса, добавляют уксус для того, чтобы рис был ослепительно белым. После закипания воды, всыпать нужное количество риса и довести до кипения, потом убавить огонь и добавить половину или одну чайную ложку уксуса в воду. Варить рис до готовности.
Иногда готовишь куриный бульон и к нему хочется подать рассыпчатый и беленький рис. Рассыпчатый рис понятно, а вот чтобы он был еще белее, следует при варке добавлять добавлять две или три капли уксуса. Он тогда будет белоснежный и очень нежный и приятный глазу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: