Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Холодец без желатина застывает от 30 минут до 7-8 часов. Следует помнить, что с желатином время увеличится.
Люблю холодец из свинины. На ночь после того как его разобрала ставлю в холодильник. И за ночь все застывает. Можно кушать.
Могу точно сказать, что холодец из домашней курицы и петуха с добавлением куриных лапок (6-8 штук) застывает за 2,5 часа в холодильнике. Предельный вес птицы после уваривания примерно 2,5-3 кг. Чем больше жидкости в холодце, тем дольше он застывает.
Из домашней индейки холодец застывает 4 часа. Ведь такая птица менее желейная, чем курица. Следует учесть, что холодец готовлю без добавления желатина. Мне кажется, что добавка желатина делает такое блюдо, как холодец, менее вкусным.
Дольше всего придется повозиться из холодцом со свинины. Опытные хозяйки варят такой холодец не менее 6 часов, убирают с него жир и пену. А застывает он в зависимости от желейных добавок примерно 7 часов. Холодец с разделенными кусочками мяса застывает дольше, а вареное мясо и сало, превращенное в фарш и залитое бульоном, может застыть за 6 часов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: