Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Яичная скорлупа в измельченном виде издавна использовалась человеком лечения переломов и выпадения волос, потому что содержащийся в скорлупках куриных яиц кальций при определенной обработке неплохо усваивается организмом человека. Кроме углекислого кальция яичная скорлупа содержит: минералы, аминокислоты, органические соединения.
Полезные свойства яичной скорлупы: укрепляет зубы, устраняет разрыхление костных тканей, предотвращает сбои обменных и пищеварительных процессов, снижает повышенное артериальное давление.
Возможны вред: измельченные не достаточно мелко скорлупки, могут покарябать стенки желудка, а плохо промытые – принести в организм какую-нибудь инфекцию.
Как приготовить и как принимать: скорлупки промойте, просушите и измельчите в кофемолке. Принимайте по 1 ч. л. в день (дробный прием). Можно разводить в 100 мл воды, а можно добавлять в кашу, суп, салат и прочую еду. Для лучшей усвояемости кальция можно в яичную пудру добавлять лимонный сок –100 мл воды + 0,5 ч. л. измельченной скорлупы + 1 ст. л. лимонного сока.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: