Ответ ( 1 )
  1.  Яичная скорлупа в измельченном виде издавна использовалась человеком лечения переломов и выпадения волос, потому что содержащийся в скорлупках куриных яиц кальций при определенной обработке неплохо усваивается организмом человека. Кроме углекислого кальция яичная скорлупа содержит: минералы, аминокислоты, органические соединения. 

    Полезные свойства яичной скорлупы: укрепляет зубы, устраняет разрыхление костных тканей, предотвращает сбои обменных и пищеварительных процессов, снижает повышенное артериальное давление.

    Возможны вред: измельченные не достаточно мелко скорлупки, могут покарябать стенки желудка, а плохо промытые – принести в организм какую-нибудь инфекцию.

    Как приготовить и как принимать: скорлупки промойте, просушите и измельчите в кофемолке. Принимайте по 1 ч. л. в день (дробный прием). Можно разводить в 100 мл воды, а можно добавлять в кашу, суп, салат и прочую еду. Для лучшей усвояемости кальция можно в яичную пудру добавлять лимонный сок –100 мл воды + 0,5 ч. л. измельченной скорлупы + 1 ст. л. лимонного сока.

Пользователи рекомендуют

Интересные товары для Красота и Здоровья по отличным ценам:

  • Л'Этуаль — быстрая бесконтактная доставка товаров для красоты и ухода за собой.

  • iHerb — 10 000+ товаров для красоты, здоровья и правильного питания. Бесплатная доставка для заказов от $60. Скидки каждый день.

Хорошая рекомендация
Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё