Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ацеролу часто используют при диетах, которые направлены на снижение веса. В этой ягоде содержится большое количество антиоксидантов и полезных минералов (кальций, медь, железо). Богата ацерола и витамином С. Поэтому специалисты рекомендуют ягоду включать в рацион при гриппе и ОРВИ. В аптеке можно приобрести препараты (БАДы), в состав которых входит ацерола. Специалисты назначают это средство в качестве дополнительного источника витамина С. Применяют эти препараты для укрепления стенок сосудов, для восстановления обменных процессов и повышения иммунитета.
Из плодов готовят повидло, желе, морсы, густые сиропы. Свежие ягоды можно добавлять в салаты (здесь они хорошо сочетаются по вкусу с другими кисло-сладкими фруктами). На зиму из ацеролы делают варенье. Употребляют плоды и в сушеном виде.
Внешний вид этих ягод напоминает вишню. Растение выращивают в тех регионах, где присутствует влажный тропический климат. Родиной ацеролы считаются южные районы Америки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: