Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ацерола — вечнозеленое растение, относящееся к роду мальпигиевых, высотой до шести метров с круглыми ярко-красными плодами диаметром до двух с половиной сантиметров с тремя семенами внутри. Произрастает ацерола в регионах с тропическим климатом, родиной её является остров Барбадос.
Благодаря большому количеству витамина С, мякоть плода ацеролы имеет характерный кислый вкус с легким яблочным ароматом. Также ацерола содержит большинство из витаминов группы В, микроэлементы фосфор, кальций, калий, которые улучшают работу нервной системы, сердца и сосудов, костей, а кроме того обладает противовоспалительным и антибактериальным действием.
Плоды ацеролы можно употреблять в свежем и сушёном виде или приготовить из них различные фруктовые консервы.
Это дерево, которое дает плоды красного цвета, которые по внешнему виду напоминает черешню. Также плоды часто называют «барбадосской вишней». По вкусу плоды этого дерева совсем не сладкие, а с кислинкой.
Прорастает ацерола в Мексике, в Северной Америке,Техасе, Центральной Америке. Растение имеет ветвистый кусто высотой около трёх метров. Сочные плоды ацеролы по форме маленькие, содержат много витаминов, фосфор, кальций, железо.
Один плод ацеролы содержит много витамина С.
Кушать этот фрукт нужно для улучшения зрения и состояния кровеносных сосудов, для повышения иммунитета, при усталости, при высоких физических нагрузках, при эмоциональном напряжении.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: