Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мою крупные яблоки, вынимаю сердцевину у них с помощью специального приспособления (сейчас продаётся в хозяйственных магазинах, несложно найти). Режу кольцами яблочки, не очищаю от кожуры.
Беру плоскую прямоугольную доску (пластиковую или деревянную), застилаю её полиэтиленовым пакетом, оторвав его от рулона. Выкладываю на пакет кружочки яблок, отправляю в морозилку, закрыв сверху новым полиэтиленовым пакетом.
Утром таким образом яблочки закладываю в морозилку, а в обед уже можно доставать, раскладывать по фасовочным пакетам, предназначенным для заморозки. И потом фасовочные пакеты с яблочками снова отправляются в морозильную камеру.
Случилось однажды так, что нас угостили яблоками с огорода. Яблоки были не крупными, разной спелости. Попадались с червячком. Я помыла, почистила от кожуры (при разморозке спелых яблок она может мешать, отделяться), сердцевинки, обрезала нехорошее. Порезала на кусочки. Сложила в пакеты и в морозилку. Зимой использовала для шарлотки. В принципе, удобно — достал, разморозил и в тесто (иногда отжимала лишнюю влагу).
Конечно, можно замораживать. Только для замораживания лучше брать кисло- сладкие сорта яблок. Яблоки не должны быть переспелыми.
Для заморозки необходимо порезать яблоки дольками или кусочками, обязательно убрать сердцевину и семечки в яблоках.
Затем нарезанные нужной формы кусочки яблок, разложить по герметичном контейнерам или пакетам, и положить в морозильную камеру.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: