Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Виды северных акул без исключения считаются ядовитыми, хотя в Гренландии на протяжении многих веков при специальной обработке использовали акулье мясо для еды.
А в южных странах особым шиком ресторанной пищи считаются акульи плавники. И в связи с ростом населения земного шара в магазинную продажу поступает акулье мясо, в первую очередь, из сельдевой акулы и мако. У них менее отвратительный запах, чем у других видов акул. А вот Турция наладила продажу мяса из акулы катран. В магазинные сети поступает под названием осетра. Хотя вкус мяса акулы и осетра резко отличается.
Замороженные акульи стейки, продающиеся у нас, имеют сомнительный вкус. Их надо вымачивать — долго и упорно. Иначе мясо будет отвратительно пахнуть мочевиной.
Акулье мясо, подающееся парным на заграничных курортах — другое дело, нежное и вкусное.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: