Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У моей мамы времени много свободного, и поэтому она может позволить готовить еду себе и папе каждый день и на один только день. Всегда щи-борщи, второе, салаты и даже разносолы чаще варит и готовит в первой половине дня с раннего утра, когда прохладно, потом все можно остудить и поставить в холодильник. Так проще и удобнее для них.
Так делает не она одна. Я работала в семье гувернанткой у мальчика, всегда была удивлена, что его мама делала на день еду, оставляла ее остужаться чаще на плите. Мы приходили из школы с ребенком домой только во второй половине дня и обедали, ели именно то, что хозяйка приготовила утром.
Я чаще успеваю готовить еду вечером — первое, второе и третье на несколько дней, остужаю кастрюли и сковородки и на ночь убираю в холодильник.
А вот моя свекровь готовит исключительно ночью. Я сначала думала, что просто жарко, тем более плита газовая. А оказывается, у них двухфазные счетчики света, которые днем крутят большой тариф, а ночью совсем минимальное потребление «кВт/ч». Так она варит, жарит, печет, гладит белье, стирает – все ночью после 24 часов.
Заниматься приготовлением иды нужно в свободное от учебы и работы время. Так чтобы ничего не мешало и не отвлекало. Это идеальное время для работы на кухни. Когда никто и ничто не отвлекает. Знаю много хозяек у кого большая семья и женщина готовит кушать после того, как все ушли спать. И это тоже считаю выход. Так как когда отвлекают дети, мужья и родственники можно испортить блюдо. Так как пока отвлекаешься забыл, что поставил обжаривать овощи или забыл добавить какой либо компонент в блюдо.
В кулинарии должна быть четкость и последовательность действий.
На приготовление пищи и определенного блюда человек должен рассчитывать примерное время сколько уйдет на заготовку, варку или обжарку. К примеру некоторые блюда, которые я часто делаю для дома стараюсь сделать заготовки, чтобы потом их вытащить из морозилки в готовом виде обжарить или отварить и быстрее приготовить по времени.
В частности это борщи, подливки из мяса, рыбы. всегда стараюсь иметь в морозилке домашние полуфабрикаты, это котлеты, пельмени, вареники, голубцы, фаршированный перец. Эти блюда для заморозки готовлю в выходные дни. Свободные от работы. Чтобы в будни достать и приготовить их максимум за 20-30 минут.
У меня есть привычка готовить пищу заранее, даже на несколько дней вперед, это помогает высвободить время для себя. Готовить перед непосредственным приемом пищи — сложно и часто невозможно. Желательно иметь всегда дома готовую еду, чтобы не переживать муки голода из-за того, что у вас не приготовлена еда, а вы уже очень голодны. Я обычно готовлю в выходной, а когда есть свободное время, делаю заготовки в виде блинов, пирогов, кексов, которые замораживаю и достаю, когда хочется есть.
Готовить пищу лучше непосредственно перед тем, как нужно её съесть. Первые блюда готовить нужно перед обедом. Кроме борща, который бывает вкуснее, когда настоится. Потому что разогретая еда уже не такая вкусная и полезная, как свежеприготовленная. Каши и гарниры, остыв, теряют свой привлекательный вид. Картофельное пюре твердеет и становится плотным.
Готовить еду лучше тогда, когда есть на это время и желание.
Сложно представить, что работающая женщина, к тому имеющая маленьких детей, которых нужно собрать в садик или школу, а также отвезти по пути на работу, с утра будет готовить полноценный обед или ужин. В лучшем случае какую-нибудь кашу за 10 минут…
А вот домохозяйки или пенсионеры вполне могут заняться приготовление пищи и с утра. Но и то не все, еще многое зависит от хронотипа человека. Если человек относится к «совам», ему сложно с утра включиться в какую-либо деятельность, а вот к вечеру горы свернет.
Поэтому, считаю, что нет каких-то правил или рекомендаций, когда лучше готовить еду. Готовьте тогда, когда есть настроение и желание, тогда и приготовленная еда будет вкусней.
Я всегда стараюсь готовить пищу до обеда, так как есть всегда желание, настроение и бодрость. Как правило, после работы или ближе к вечеру, организм устает от домашних хлопот или рабочего дня, уже хочется отдохнуть. Если заставляет потребность в пище, то если и готовлю, то уже без душевного тепла и настроения. У меня так.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: