Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кориандр нравится далеко не всем из-за своего специфического, очень сильно выраженного аромата и вкуса.
Но лично я его обожаю. И больше всего мне нравится сочетание кориандра с варёной картошкой, они прекрасно и гармонично дополняют друг друга. Можно ещё посыпать укроп, мелко порубленную зелень, они тоже прекрасно сочетаются с кориандром и картошкой.
Только я не мельчу кориандр, а добавляю его зернами целиком. Мне кажется, так его аромат сохраняется намного лучше.
Кориандр молотый — одно из любимых блюд нашей семьи. Его мы не просто покупаем в магазине, а научились выращивать на Уральской земле.
Кориандр перемалываем самостоятельно и добавляем его в различные салаты, мясо, рыбу.
Данный пряный продукт дарит просто неповторимый вкус, но и аромат. Блюда с ним получаются совершенно другого вкуса и запаха. Порой если забываешь его добавить в блюдо, получается не так вкусно.
Так же кориандр можно добавлять в шашлык в качестве маринада. Делать с ним можно вкусные соусы.
Кориандр добавляется также в спиртные настойки. Настаивается и пьется. Делают из него лекарственные настои.
Кориандр продается в магазине, хочу отметить, что приправа дорогая. И гораздо проще его вырастить на своем дачном участке. Он растет, как сорняк. А его неповторимый аромат, вкус, дарит на протяжении всего года очень полезные свойства в блюдах.
Так же кориандр добавляют в первые блюда супы с крупами, овощами, мясом.
Отлично сочетается кориандр и с пельменями, мантами, варениками (не сладкими).
Добавлять можно кориандр в тушеные овощи, кабачки, перцы болгарские, ленивые голубцы и просто голубцы.
Кориандр сочетается с томатами, огурцами в салате.
Любим с кориандром делать куриное филе под томатом, вкус сильно меняет эта приправа. Рекомендую попробовать.
Кориандр имеет яркий специфический аромат. Поэтому одним людям этот вкус кажется очень приятным, другие же не принимают его вообще.
В нашей семье кориандр любят все. Добавляем молотый кориандр во все мясные блюда. Также приятный аромат этой специи придаёт хороший вкус первым блюдам.
Смесь кориандра готовим сами. При приготовлении смеси мы обжариваем на сухой сковородке лавровый лист, кориандр, тмин, чёрный перец.
После подсушивания на сковороде аромат специй раскрывается с большей силой.
Специи перемалываем на кофемолке или на мельничке. Добавляем эту специю при приготовлении котлет. Хорошо добавить молотый кориандр в самодельные колбасы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: