Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если речь идёт о говядине, то её лучше замариновать в горчичном соусе. Классический маринад для говядины состоит из следующих продуктов: в равных частях горчица, мёд и соевый соус. Для аромата добавляете в него два-три зубчика чеснока. При желании можно добавить соль, но нужно учесть, что соевый соус достаточно солёный, поэтому соли в маринад кладёте совсем немного.
Такой маринад вполне подойдёт и для рыбы, и для курицы. Но для говядины — это самый лучший вариант.
Чтобы замариновать свинину или свиные рёбрышки, могу предложить такой вариант маринада: растительное масло, жидкий мёд, соевый соус (пропорции примерно такие — 50 мл соуса, 40 мл мёда и 30 мл растительного масла). Из приправ в него добавляете по чайной ложке зиры и паприки, по половинке чайной ложки кориандра и куркумы, для остроты и аромата — чёрный молотый перец (по вкусу).
Все составляющие перемешиваются, нашинкованный полосками лук маринуется вместе с мясом или рёбрышками. Запекать такое мясо предпочтительно вместе с луком.
Мякоть свинины хорошо маринуется с использованием уксуса, отлично подходит яблочный уксус, такая кислая основа предпочтительна для размороженной свинины. Уксус смешивается с любым растительным маслом, солью и специями. Для такого маринада нужен и репчатый лук.
Существует множество вариантов маринада для мяса. Наиболее популярными вариантами можно назвать такие как:
1. Лук.
2. Аджика.
3. Томатная паста.
4. Соевый соус.
5. Уксус.
6. Специальные наборы приправ.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: