В чем заключается опасность близкородственных браков?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Опасность заключается в первую очередь в том, что от таких браков с большой вероятностью могут родиться больные дети. Особенно есть большая вероятность рождение умственно отсталого ребенка. На примере видела как от брака двоюродных брата и сестры, родилась девочка с физическими отклонениями. Поэтому раньше когда такие браки допускались, очень часто в итоге это приводило к тому, что род вымирал.

  2. Близкородственная связь — по генетике, первыми активируются самые сильные признаки. В наследство дети получают не только один вид заболевания, а набор болезней. Родственники могут болеть партиями, а при смешении крови с одинаковым видом болезни ее сила увеличивается, приумножается. Болезнь становится сильнее. 

    Пример: было семейство кроликов с больными глазами, и семейство с больными ушами. При смешении двух семейств потомки имели процент больных с ушами и некий процент с больными глазами. Также был процент потомков с двумя болезнями. Если смешивали одно семейство, то потомство выходит поголовно с больными ушами или с больными глазами, но маленький — это у них типа здоровые, а остальное потомство с болезнью по глазам или ушам увеличенной силы. Допустим слепота близорукость на минус 1. У части потомства будет близорукость минус 1, а остальные, усиленные по болезни, будут с минусом от 2 до 8. Тогда как при смешении больных ушами с больными глазами потомки с незрячестью были бы по близорукости в минус 1 максимум. 

    Чем ближе родственник, тем сильнее развивается по генетической линии в утробе матери недостаток семейства. Также увеличивается вероятность развития тех заболеваний, которые передаются по наследству, но не каждое поколение им болеет, однако переносит по генетике с каждым разом все более сильную генную клетку с заболеванием. Таким образом, через три-четыре потомства у имевших связь родственников будет обязательно сильно искаженный ген какой-то болезни, присущей только их родственной линии, передающейся с переносчиками болезни (мужчиной или женщиной, в зависимости от вида самой болезни). 

    Для снижения риска стремительного развития любой болезни родственные браки запрещены, хотя это не означает, что у не родственников по генетике не может образоваться передача заболевания, так как схожих болезней много и память о них всегда по генам передается, но не всегда активируется. 

    К примеру: один род жил за счет быстрого бега (посыльные), другой род жил за счет силы физической (богатыри), третий род имел высокий интеллект (хитрецы и ловкачи, мошенники). Рано или поздно вся эта генетика как-то смешивается, в итоге рождается индивид с развитыми икрами от бегунов, но бегать не может, мощной грудной клеткой от богатырей, но слаб в боях рукопашных, и ловкач-мошенник при этом. У такого индивида будет постоянный позыв к бегству, боям (драчун, который всех догонит), и он будет способен хитро обманывать соперников в чем-либо, ловко при этом уворачиваясь. Линия каждого направления собьется по своему прямому значению, а вперемешку появится новый вид обитателя, отличающийся от других, который будет в народе как исключительный, особенный. Из ряда супер-героев, а может и изгоев, кто знает.

  3. Такие браки запрещены, но не все понимают в чем состоит опасность. Дети, именно они будут страдать, так как при смешении родственной связи бывают сильные мутации, дети-инвалиды, с отклонениями, именно это грозит такому браку, поэтому это категорически запрещено.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё