Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Конечно, главное отличие — это их внешний вид, который трудно спутать. Перловка крупная, продолговатая форма, эта крупа очень долго варится, отличается своей питательностью.
Ячневая крупа мелкая, светло-серого цвета, варится достаточно быстро.
Эти крупы разные по внешнему виду и вкусу. Изготавливается перловая и ячневая крупа из ячки, только обрабатываются по разному, так, например ячка не проходит процессы полировки и шлифовки, но она проходит дробление. А перловая крупа проходит шлифовку, полировку, но она очищается в целом виде. Оба виды крупы полезные, содержат витамины, минералы, клетчатку, белки и прочие вещества. Из этих круп можно готовить каши, использовать для первых блюд, а перловая крупа еще хороший компонент для рассольника. У перловки есть недостаток, она плохо долго усваивается организмом человека. В рацион рекомендуют диетологи включать не более трех раз в неделю.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: