В чем помогает Казанская икона Божией матери?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. 21 июля (по гражданскому календарю) православные верующие отмечают праздник явления Казанской иконы Божией Матери. Чудо это произошло в 1579 году, когда девочка Матрена, которой во сне явилась Богоматерь, на пепелище откопала ее образ. На месте пепелища воздвигли женский монастырь, первыми послушницами которого стали Матрена со своей матерью. Икона была украдена и уничтожена в 1904 году и ныне сохранились несколько копий, самая древняя из которых датируется 1606 годом.

    Православные всего мира знают, что икона является чудотворной. О помощи перед ней просили и Михаил Кутузов перед важнейшим сражением, и войска под руководством Минина и Пожарского перед решающим сражением. Петр I перед Полтавской битвой читал перед ней свои молитвы.

    К иконе обращались князья и цари; но заступу свою икона дает не только сильным мира сего, но и простым верующим, которые просят ее о помощи.

    Традиционно, у иконы просят помощи те, кто имеет недуги, связанные со зрением; либо просят помощи в духовном прозрении (известно, что случались чудеса во время обретения иконы — прозрели несколько слепцов). В тяжелых жизненных невзгодах, люди, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию также обращаются именнок иконе Казанской Божией матери. Матери просят о помощи солдатам, проходящим срочную военную службу или защищающих пределы нашей Родины по контракту. Если человек находится на распутье и ищет правильное решени, то обратившись к этой иконе, может получить ответ, который убережет от ошибок. Немаловажно то, что к иконе обращаются семейные пары с просьбой помочь наладить семейную жизнь; также, иконой благославляют вступающих в брак, желая им счастливой семейной жизни. 

    Стоит отметить и то, что к иконе Казанской Божией Матери стоит обращаться не только в трудных ситуациях; важно обращаться с благодарностью, помня, какую помощь и милость икона явила каждому, кто к ней обращался.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё